又过了一天,我回到家就开始观察豆子。等我把水倒掉有重新把水加上的时候,我发现杯子里一半的豆子都脱皮了,那些绿色的皮漂在水中胀开了。
到了第四天,我发现绿豆全部都脱皮了,中间还裂开一条细缝。
到了第五天,我看见绿豆的裂缝比原来的粗多了,虽然芽还看不见,但已经把绿豆的一边撑得鼓鼓得了。
到了第六天,我发现绿豆的芽已经破皮而出了!白色的芽短短的,象个害羞的小姑娘,刚探出头好奇的望着外面的世界。
到了最后一天,我的绿豆已经发芽了,白色的短芽变成了嫩绿色的。外望着发了芽的绿豆,心里乐滋滋的。