今天,老师布置了一个特别的作业——种绿豆。我回到家拿了纸巾,把它放在杯子上,然后再把小巧玲珑的绿豆轻放在纸上。
第二天我发现绿豆变大了,有的饱涨的快要裂开了,有的长出了一条短短的嫩白色的小尾巴可爱极了。
第三天,我发现绿豆的小尾巴变长了,而且都往下扎,骄傲的抬起了头,似乎在说:“我要快快长大”。
第四天,嫩白色的小尾巴不见了,变成了长长的茎了,大约三四厘米了。第五天须根往外长了,而且茎也变长了,茎上的绿豆还长出了可爱的胚芽。
过了几天茎变的很长很长了,那些小胚芽也变成了绿色的叶子,而且是三角形的茎上面还有密密麻麻的细毛。
我觉的这次观察很有趣。