今天,我拿了一个杯子,先往里面装些土,再拿几粒绿豆的种子摆放在里边,然后放上一点土禳,最后浇上水,把杯子放在露台的向光处。
5月2日 天气:雨
中午,我发现杯子里有些白色的根须,但种子的芽并未冒出来。我有点着急,翘首以待绿豆早点发芽。
5月3日 天气:阴
绿豆芽终于破土而出,吐出了浅绿色的嫩芽,差不多有一厘米高,叶子还没有展开,像个害羞的小姑娘似的,我欢欣雀跃。
5月4日 天气:雨
此刻我多希望所有的叶子都能百花齐放。
5月5日 天气:雨
5月6日 天气:多云
绿豆苗一下子又长高了四厘米,绿葱葱的叶子,青翠欲滴。前几天倾斜的茎恢复了过来,笔直地朝上,叶子向两边叉开。
5月7日 天气:多云
胚芽一天天消瘦了,有些枯萎。
绿豆苗已经长到十六厘米高了,墨绿色的叶子舒展着。