绿豆换上了“紫纱衣”
四天过去了,我的绿豆又有了新的变化。
第一,绿豆宝宝脱掉了他的绿宝宝衣服,换上了“紫纱衣”,显得很神气,比之前又大了许多,是时候该改名为绿豆孩子了。
第二,绿豆孩子的根比原来长了许多,扎得更深了,根的颜色也从嫩白渐渐变黄。根原先是直的,现在开始弯曲了。原来根有的向上,有的向下,现在的绿豆孩子喝水更猛了,根目前已经都向下了。
第三,餐巾纸变得更黄了,开始出现淡淡的酒味。
另外,我还总结出一点:绿豆种得越深,长得越慢。如果以后还可以再种,我一定种得浅一些。