今天是星期天,没啥事,我9点过才起床。跑出去一看,嘿!家里没人。我赶紧给爸妈各打了一个电话,询问我吃什么(如果留有钱在家,那就可以出去吃了),结果让我自己在家煮抄手吃。没办法,家里没留钱,只好自己煮抄手了。
我把水掺进锅里,开火,心想:这水煮涨要一段时间,不如去看看书。于是,我来到卧室拿起昨晚没看完的还剩一点点的.《红岩》看了起来。这一看,时间都不知道了。看完了,我又打开电脑看作文,竟把煮抄手的事忘了!我越看越带劲,这时爷爷回来了,他走进厨房,过了一会,问我:“你爸爸是不是煮了什么东西啊?”我这时才想起来煮抄手的事,赶紧跑到厨房将火关了。还好锅没烧坏,不过也会受到爸妈的严厉批评。想到这些,我的心拔凉拔凉的。现在我连早餐都不能吃了。汗~~~谁叫我做事这么投入呢?把煮早餐的事忘了。
上次我煮稀饭也差点让锅光荣牺牲了,虽然那时还是2年级,但还是被骂了一顿,这次我都6年级了,还不让我爸妈给骂死啊。哎。这回死定了。