练习指法,很多人打字都是没有经过正规训练,很多人是从网吧里自己练出来的,一指一指的点,要想打字快,指法一定要对,要确定左右手的食指分别要放到f键和j键上,然后依次排开。这样能才有高的效率.
用打字软件来练习,金山打字软件很不错,上面有标准的指法位置图,并且有相应的训练软件。
无论打什么字,打多么慢,都要按照标准的指法来进行练习。
每天打字的时候,都不要看键盘,而是试着摸索着按键盘。
选择适合自己输入法,如果是有很多时间去学,用五笔为以后快速输入打下基础但如果只是自己用,拼音输入就够了,学习也快。
必须要熟练掌握里面的每个字的打法,要做到基本上不用数字键。
注意事项。
智能abc的使用技巧很关键。
单键字一定要熟练,例如a-啊,b-不,c-才,d=的。。。。。z-在。
这些要非常的熟练,这是节约时间的关键。
学会使用词组来进行输入一些不容易输入的,例如竞价,如果我们分别输上jing和jia的话,都要挨着用数字键找好几页,而我们可以先输入“jingzheng”然后按空格,然后再回退一个,把争去掉,然后再输入“jiage”,然后按空格,把格再去掉,这个样子就在瞬间把竞价这个不是词组的词语给打出来了。