很多人打字慢,那是因为没有掌握正确的指法,按照标准指法,看着键盘按照从a到z的顺序打26个字母,最多七天你就可以学会盲打了。
所谓标准指法就是把你的双手放在键盘上,让你的左手食指放在字母f上(f键上有一个小突起,我们通常称之为盲打坐标),右手食指放在字母j上(j键也有一个盲打坐标)然后将四指并列对齐分别放在相邻的键钮上。
标准指法的第二部分是手指的“平行”移动规律,也就是说从你把手搭到键盘上起,你的每个手的四个手指就要并列对齐并且“同上同下”。
标准指法的第三部分是倾斜移动原则,即无论是你的左手还是右手,都要遵从“左高右低”的方式上下移动。也就是说,左手的食指的移动规范是4rfv一条线,右手食指的移动规范是7ujm一条线。其中挨着左手食指的5tgb由左手食指去打,同理,靠着右手食指的6yhn四个键由右手食指去打。