(2)建议:
a.开始时,即使可以使用词组输入,也尽量练习单字,这样,你才会熟练。
b.当你觉得单字已练到差不多了,再练词组。
c.输入时,不要贪快,一定要理解和记忆字根的键盘所在位置。记忆的方法可能多种,原则是能给自己一种说法,给自己一种理由,记住:使自己能记住的方法就是好方法。
d.再烦再累都要坚持,终于会有熟练的时候。一旦熟练,成功感油然而生。
e.开始时最好使用练习软件,因为它有成绩和分数,练习后有进步,就会有成功感,成为继续下次练习的动力。
f.拼音输入法是还是要学习的,如果五笔输入法打不出来,拼音可作为辅助。