这天,比较特别,因为爸爸教我在平板电脑上打字!
我写了一篇作文,要通过电子档发给老师批改,所以爸爸拿来了平板电脑。可爸爸刚打了题目,便满脸坏笑的对我说:“你要不要来试试?”我犹豫了一下心想:自己的事情自己做。于是尴尬地答应了,因为以前我从来没有打过字,这真是“赶鸭子上架--头一回。”
开始打字了,我坐到平板电脑前来打字,爸爸温和地告诉我打字的方法,进展慢及了,我很懊丧,想放弃,可转念一想:我不能放弃,俗话说得好,不仅一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!回想爸爸刚刚教我打字的方法,心中有燃起了一点希望。
于是,我又打起字来了。
一个小时过去了,我还是没打完,老爸又发话了:“我来打吧。
“不!我自己打。”
“打“的拼音终于找到了,”了“的拼音在哪呢?
“不要着急,孰能生巧。”
手、脑并用,我努力的在键盘上搜寻着,真想妹妹也来帮我找一找这些字母,又过了三个小时一篇文章终于打好了。抬起头来,眼前一片模糊。
这天,我很开心,因为我学会了如何打字。