学习打字通用
01、首先需要熟悉汉语拼音表。
02、熟悉下键盘的键位分布。
03、下载打字练习软件进行练习,以金山打字通为例。
金山打字通具有英文打字、拼音打字、五笔打字、速度测试四大功能模块,可以让用户从零开始逐步变为打字高手,短时间内运指如飞!
英文打字:
分为键位练习(初级)、键位练习(高级)、单词练习和文章练习。在键位练习的部分,通过配图引导以及合理的练习内容安排,帮助用户快速熟悉、习惯正确的指法,由键位记忆到英文文章全文练习,逐步让用户盲打并提高打字速度。
包括音节练习、词汇练习、文章练习。在音节练习阶段不但可以让用户了解拼音打字的方法,还可以帮助用户学习标准的拼音。同时还加入了异形难辨字练习、连音词练习,方言模糊音纠正练习,以及hsk(汉语水平考试)字词的练习。这些练习给初学汉语或者汉语拼音水平不高的用户提供了极大的方便,同时也非常适合中小学生及外国留学生的汉语教学工作。为拼音录入学习提供了全套的解决方案。