昨天晚饭过后,我在电脑上练好金山画王后,突然想到了要打字,于是我便缠着妈妈教我学打字。妈妈告诉我:“你先把26个英文字母依次按顺序打出来。在开始学打字之前一定要端正坐姿,你要把双腿并拢,把腰挺直,两臂自然下垂,如果坐姿不正确,不但会影响打字速度的提高,而且还会很容易疲劳、出错。”我按照妈妈教我的坐姿,一本正经地坐在电脑前开始了学打字。一开始,不知道该动那个指头,我就用一个手指头敲,还半天找不到位置。
妈妈看了笑着说,“你你这样打是不对的,打字的时候十个指头都各有分工,不是用一个手指头敲的。你摸一下f和j键上是不是有凸出的一条横线?那是用于手指定位的,把左右手的拇指分别放在f和j键上,其它手指依次分别排开,打完其它的键手指要马上回到原位。”我就一遍遍地熟记键盘各个字符的位置,用十个指头去对照字母,反复地练习。
慢慢地,我对打字产生了浓厚的兴趣,我决定在暑假里每天抽出一定时间练习打字,像妈妈一样能够盲打。