说干就干,我趁爸爸去上班,妈妈去买菜的时候,溜进厨房洗碗去。我拿着海绵搓呀搓,可是,碗好像在跟我作对一样,怎么洗都是滑的,我急得直跺脚,这时,我无意中发现洗碗盆边上放着一瓶洗洁精,连忙拿起它,在碗盆上滴了一些,再搓一搓,碗就变得干干净净了。看来洗洁精的用途可真广。
接着,我把洗好的碗放进消毒柜里。“大功告成”!我大声喊着。
过了一会儿,妈妈回来了,一眼就看到那些洁白如新的碗筷,她喜出望外。连忙问我这碗是谁洗的?我翘着二郎腿,得意地说:“是我洗的。”妈妈听了,连连夸我已经长大了!懂得帮忙分担家务。
啊!帮助家长做力所能及的事,还能受到表扬,这是一件多么惬意的事呀!以后我要多帮家里干活,这样,既能看到家人的笑脸,自己也会很开心的。