今天早上我体会到妈妈有多辛苦了。
早上我帮妈妈洗碗,我先把洗碗的盆拿出来,然后碗放进去,再接一盆水,挤两滴洗洁精到水里。接下来开始洗碗了,我拿来毛巾,沾上洗洁精水,先擦碗的边缘,再擦碗的里面,最后清洗碗的外面,把碗都洗好后,放在旁边。接下来是洗盘子,洗盘子比洗碗要麻烦一些,因为盘子里面有很多油,我要先用纸巾把盘子里面的有擦掉,然后再用毛巾沾上洗洁精水清洗盘子,和洗碗的步骤一样,先洗里面再洗外面,洗好后和碗放在一起。再是洗筷子,把筷子整理好,放到洗洁精水里,用手搓洗,洗好后放在旁边。最后洗的水炒锅,因为锅里面有油和黏在上面的菜渣,所以清洗比较麻烦,这时就要用到清洁球了,我用清洁球沾上洗洁精水,把锅从里擦到外,再用毛巾擦洗一遍。洗好后,把洗洁精水倒掉,把毛巾清洗干净。
接下来,我们是要把洗好的锅碗瓢盆用清水清洗干净,首先清洗的是锅,打开自来水,用流动水把锅冲洗干净放到灶上。再清洗盘子、碗和筷子,洗好后放到碗柜里面。
等我做完这些已经忙得气喘吁吁,接下来还有擦桌子、扫地、擦地,我终于体会到妈妈每天有多辛苦了。