帮妈妈做家务二年级作文
五一放假了,妈妈和爸爸出去办点儿事。只有我一个人在家里写作业。
写了好一会了,语文作业做完了,我又做了英语作业,时间长了觉得很没意思,就想了想:干点什么有意思呢?我突然想到了一个好主意,我可以帮妈妈做家务啊!妈妈和爸爸肯定会夸我是个好孩子。然后我就找来抹布,把抹布用水冲洗干净,拧干后就擦了起来……
擦啊擦,把妈妈做饭的灶台擦的干干净净,然后把做饭的锅也擦一擦,把被子叠起来,拿起拖把拖地,我学着妈妈的样子先把拖布洗干净,把水甩干在拖地,一下一下没一个角落有顺序的擦的很干净,擦完了地我头上都冒汗了,做下来休息了一会,在把东西都收拾好,心里也暗暗自喜,妈妈回来一定夸我,夸我是个好孩子,我心里跟喝了蜜一样甜。
不知不觉天黑了,爸爸妈妈还没有回来,我想今天晚饭我来做,学着妈妈的样子,把锅里倒上水,放到电磁炉上,打开电磁炉的开个,先把水煮开,在放上米,不一会儿,小米粥就熬好了,看着电视等妈妈回家。
爸爸和妈妈回来了,见到地板这么干净,饭也做好了,说我长大了,懂事了,夸我是个好孩子,夸的我有点不好意思了。
有关家务劳动过程简短二
每次放学回家,我总会看到妈妈在厨房间忙碌的身影,于是,我心中便萌发了这样的想法,我要为妈妈做顿晚餐,减轻点她的负担。
今天是寒假的第二天,做完了一天的功课,到了下午四点钟,我就开始忙活起来,菜已经买好了,有排骨,菠菜,西红柿。我先在电饭煲里放了三盒米,洗后煮上。排骨妈妈已经收拾好了,我要做的就是把它炖了。
接下来是炒菠菜,我往放了油的锅子里倒入菠菜,只听见噼啪几声,菠菜便像漏了气的气球,慢慢的瘪下去,我翻炒了一会儿就关掉火,让它闷着,但当我把它盛出来时,菠菜已经烂了,后来我才知道菠菜是不用闷的。接下来我把两个圆溜溜的鸡蛋敲在碗里,用筷子打散了,然后再把锅子烧热放油,这一切做好之后,我先把蛋汁缓缓倒进油锅里,遇到热的蛋汁一下子就成了型,变成了圆圆的,边上一圈泡泡的黄色大饼,看着就可爱,不忍心把它弄破,不过,我还是一铲刀下去把它弄了个四分五裂,接着我就倒入西红柿,一起翻炒,当它们出浆以后,我加入调料,盛出来。这时候排骨汤也差不多了,我关火让它闷着。这顿晚餐就大功告成了。最后,我还把厨房间收拾了一下。
当做完这一切,我觉得自己真的长大了。我很期待爸爸妈妈回家的那一刻。