初入初中的班级,一眼望去,都是一张张陌生的面孔。而在几天的交往之后,慢慢地,彼此之间都熟悉起来。
班级第一次交作业,乱成一片,经常有“没写”、“没带”、“找不到”等词汇出现。左手边几本作业本飞了过来,右手边几张纸飞了出去;前面的同学催着作业,后面的书包应声掉了下去……(生动形象,非常真实)意外的事一直在发生,但从同学们的动作和表情上,都能感觉得初中班级的气氛:并不是死气沉沉,而是有生机有活力的。(有自己的看法,能够议论)。
班级第一次正式看晨会,每一个人仔细地看着、听着,并且认真地做着笔记,从大家专注的眼神中,我体会到了晨会的严谨与重要性。班级第一次出操,所有人都在走廊排好队,井然有序。跑操时,所有人都认真、充满朝气地跑着。这不就是中学生应该有的样子吗?第一次中餐,大家都快速地按组坐好。同学们就像和家人吃饭一样,自然熟络地聊着天,我感受到大家已经慢慢地融入了这个新的班级,新的集体。
还记得起班名时,大家都十分积极,也十分重视。全员参与、全员讨论、全员投票。公布投票时,班级沸腾了,大家并没有因为自己起的名字没被选上而闷闷不乐,而是为班名的诞生高兴。每个人都有自己的名字,班级也应该有属于自己的名字。生而有梦,破茧为蝶,“蝶梦”这二字给了我们实现梦想的动力。
虽然加入这个班级的时间并不长,但是大家都在努力,努力让班级更快乐、更团结,努力让班级走向新的未来。我相信,我们能够做到!这就是我的新班级,我们的新班级。(结尾点题)。