最近一直在看书,偶尔小小的触动让我很想记录下来,想想自己也很久没写日记了,或许是毅力出了问题,又或者是我之前方式出错,日记不一定非得按照“顾名思义”来做的,我应该要把那些认为值得纪念的给记录下来。
在八月长安的《暗恋》看到这样一句话:把自己最美好的时光转移到文字中去,借以逃避时光的流逝“.或许,留住了那些我们臭美时拍下的照片,留下写在本上写的密密麻麻,不端正的文字,才能让我们未来的日子里减少那些在青春的悔。不论是喜是怒,那都是我的青春,我留不住时光,我得把握住自己的青春。
它承载着我太多回忆了,然而现在它也飞走了,和爷爷一样,消失在我的世界里,成为我青春里的一场遗憾。
今天看到了饶雪漫的一篇短篇小说,叫《当你孤单你会想起谁》,这是和一首歌曲同名的书,作者的文笔很淡然,没有大起大落,文字也没有很华丽,但就坐落着这么一个爱情故事。描述的是一个女生的爱情迷惑,面对三段截然不同的爱情,直直寻找那个永恒的爱情。本是一部淡然书,但是看到尾声,我还是小小的感动了一下,那都源于那首叫《当你孤单你会想起谁》的歌曲,最后男主角就是唱着这首歌来寻找故意逃避他的女主角的。
小时候我只会哼唱高潮部分,虽然不懂它的意思,也就自娱自乐,长大了,再听到这首歌,觉得很孤单,虽然这首曲子是为了安慰孤单时的你我。可是人长大了,有了一种回忆的东西,能到这种心坎上的歌,怎么不会有感触呢。不论乎是友情,爱情,还是亲情。