日记。
早上,我们起了床,吃过早餐后,进行了彩排。我们还学了交通信号的动作。中午,我们在一次进行了最后一次彩排。这次,我们做的十分成功。
一点钟左右,我们都背好了自己的行李包,准备离开基地了。这时,还真有点舍不得。
教官和我们一同上了车。四十分钟过去了,校园的味道,和校门前桂花香味儿扑鼻而来。五天的军训生活结束了,来到校园,我们可兴奋了。五天没有在学校的操场上奔跑,五天没有在教室里听老师讲课了,我们是多么想念我们的校园啊!
下午三点多,我们的表演正式开始了,许多家长们在一旁围观。我们把所有学会的东西都展示出来了,同时,我们欣慰的看到,教官的脸上也露出了笑容。
表演结束了,这一刻,是我最不想到的那一刻。因为就要和相处了五天的教官说再见了。尽管教官对我们那么严格,但我永远也不会忘记这位刀子嘴,豆腐心的汪教官。
离别时,教官对我们说了最后一句话:“好好学习啊!”当我听到这五个字时,我的眼睛湿润了。但是,在那么多的家长面前,我忍住了。
但是,在这短短的五天,虽然只是五天。但是,这些教官和军训发生的每一件事,已经深深的刻在我的心上。
当迈入军训基地的第一步,就看到门口两位站岗军官严肃的表情,挺直的身躯,一丝不苟的工作态度,使人感到敬佩。在后来与教官的接触中,我们还得知他们的训练内容包括五公里越野,400米的障碍跑,还穿着四层的衣服在太阳的暴晒下站军姿,不合格的还要受到惩罚。即使是这样他们依然选择留在部队,他们的。
格言。
就是:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,”真是铮铮铁骨;而在生活方面,教官对我们却怀着一颗慈心。队列训练时,总是怕我们累着,只要做得好就可以休息,也从不打骂我们,累的时候还给我们讲笑话,舒缓一下我们压抑的心情。而当我们问到教官的个人问题时,他又会腼腆的笑笑,真像军歌《当你的秀发拂过我的钢枪》中的那句一样“其实我有铁骨也有柔肠。”
军训训练场上的时间当然是漫长的,一个简单的动作往往要重复重复再重复,一直到教官认为无可挑剔为止,而且需要我们整个方队同学的团结很努力,还需要我们不断的坚持,不断的与疲劳做斗争,在分列式的练习中,我们体会了集体的强大,增强了我们的集体主义精神,要走好分列式不是依靠某一个人的力量,而是以团队的整体效果来衡量的。所以只要有一个人出岔子,整个方队的努力就白费了,因此我们一点也不敢懈怠,每个人都打好12分的精神,努力练习。终于功夫不负有心人,我们的方队在阅兵中取得了优异的成绩。“风雨中这点痛算什么,不用怕,至少我们还有梦,风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么。”
如果军训是一座巍峨的大山,那永不放弃攀登高峰的是我。
如果军训时一条湍急的河流,那不畏艰险勇往直前的是我。