最近,我一直被一件事困扰着,一直为全国人民最关注的疫情而紧张着。每天,看着那不断增长的阿拉伯数字,我担心,忧虑,我不知道这种情况什么时候才能改变,什么时候才能结束。
大红灯笼依然挂着,鞭炮依然响着,春联依然贴着,2020年春节将会成为我永不磨灭的记忆。而你们身穿防护服,头戴防护面罩的形象也将会成为我记忆中最美的画面。看着你们一个个累到躺在地边板上休息的画面,看着你们浮肿的面颊,甚至有的人脸上还有红一块紫一块的伤疤,真的,我忍不住哭了!一种深深的敬意在我内心深处涌动。你们是世间最美的天使,你们是当代最伟大的战士,你们是当今最可爱的人!我代表立诚中学所有男学生向你们致敬!
灯塔是小船的指引,而你们正是,让迷茫的民众感受到光明与航向;小船是灯塔的守护,正是万千双期盼与渴望的目光,给了你们逆行的力量!
我知道你们当中有些人也曾彷徨过,哭泣过,甚至退缩过,毕竟你们当中有的97后,是比我们大不了多少的,你们也是家庭中不可或缺的关键一员,你们也有亲人在疼爱和牵挂。而你们来到疫区,一夜长大,学会了担当,走向了最需要你们的前方。
你们当中的很多人,都是母亲或是父亲,但你们没有脱逃,而是义无反顾冲上去了,毫不犹豫、毫不挂念。我知道,这是因为你们内心有一种力量,那就是国家的召唤,一个中国人的责任与担当。
作为一个中学生,我不知道怎样做才能帮助你们,我只知道六个字:待在家,别出去!我将我仅有的一点零花钱捐了出去,同时,我也建议其他同学也将自己的零花钱捐给灾区。
我爱你们,所有的白衣天使!
文档为doc格式。