爷爷不知道想干什么,一下子买了20多斤豆角,说要晒成干吃,我们刚看见这么多的豆角都快晕过去了,再便宜、再好吃的豆角也不用买这么多吧!
中午,爷爷准备开始晒豆角了,他给我们分配了任务,奶奶洗豆角,爷爷烫豆角,我和妈妈晒豆角。爷爷先用了个竹竿和三根绳子,把杆插在地上,上面绑上绳子,晒豆角的架子就完成了。
开始晒豆角了,我们照爷爷给我们分配的任务,我和妈妈晒豆角,刚晒一会儿,我们就热的半死,我想要是这会有六个空调,都开到10℃,那该多爽呀!可是,如果我舒服了,豆角就晒不干了。
两个小时后,我们终于晒完了豆角,虽然又累又渴,但是看着我们的劳动成果,我还是觉得很有成就感。这时,我惊奇地发现,先晒上的豆角,居然已经开始变色、风干了,摸上去已经发硬了。这太阳可真毒呀!这让我想起了新闻里说的,某地的葡萄还没有收获,就已经在枝头晒成了干,这下果农损失大了。
这些现象表明全球变暖问题日趋严峻,而这和环境污染息息相关。为了保护我们的地球,我倡议:从现在开始,从每个人做起,节约资源,爱护环境。