人工湖快要建好了,那里晚上有沙滩,走路的人也有很多,预示什么摆摊的人都搬到那里去了。三人自行车也不例外,这以前在青阳是没有的,可是刚一搬来,生意就好的不得了。
这不,星期天晚上我们一家三口也一起去起了三人自行车。干这个生意太好了,我们六点半到那,还等了十分钟才等到车子。我们一家三口都会骑自行车,只是这车太长了,不好掌控,所以爸爸坐前面,我坐中间,妈妈坐最后。
刚刚上车一点都不习惯,骑得总是东倒西歪的,妈妈说:“我就说这车子不好骑吧,要是我们俩骑,都不知道该怎么办。”好不容易平衡了,就是总觉得不习惯,龙头不在我手上,我想想转弯硬掰那个扶手也没用,总之感觉好别扭。我们决定其半个小时,十五元,剩下半个小时给我去沙滩玩。我们骑到新青中那个路口时,拐了进去,那一段是上坡吗,我们三个用力的踩,我连吃奶的劲都使出来了,都站起来骑了,才骑上去。把我们都累得半死。我们绕青中转了一个弯,青中好大呀,我以后要是能考上这里就好了。
太好了,这段路是下坡路,我们不用踩了。我靠在口面的靠背上,手扶着扶手,看路上的“风景”:有许多大妈在跳广场舞,也有一部分人在散步。我们从很多行人身边经过,他们都用惊奇的眼神望着我们,好像是觉得这个三人自行车挺好玩的,也挺“气派”的。
骑回去过后,车刚刚停稳就又被一群人给抢走了,老板还免费给了我们一瓶矿泉水,他人真好。下来之后,感觉自己的腿都不是自己的腿一样了,都软了,要的骑一个小时那还了得。