今天,蓓蕾搞艺术节活动,我参加了。上午是民舞专场,下午是拉丁舞专场,晚上是综合场。
早上,我六点十分就起床了,因为要在七点钟之前赶到。可我不知道七点钟在哪里集合,就决定去蓓蕾那里等大家。结果到了蓓蕾,门都还没开,我在那里等了一会儿还是没有看到一个人的影子。爸爸就开始骂我了:“叫你上课认真听,上课的时候你的耳朵在哪里?”我说:“老师又没有告诉我在哪里集合。”说完,我叫爸爸送我去大剧院看看。到了大剧院的时候,虽然已经迟到了,但我看见我的同学和别班的同学正在外面等,说明迟到也好,反正都要等,我们到了几分钟,门就开了,然后爸爸就回家了,因为表演要九点才正式开始。我和同学们一起进去准备彩排和化妆。
八点多的时候,我们还没开始化妆,就看见爸爸妈妈一起来了,因为他们以为我们这个舞蹈是第一个节目,结果弄错了,上午这场安排在倒数第二个节目,晚上的综合场才是第一个节目,妈妈说她看前面的舞蹈都要睡着了。
下午四点钟,我又要赶到大剧院,这次我没迟到,可是他们都早到了,搞得大剧院门口没有一个人。彩排完后,老师给我们一人发了一个面包和一瓶牛奶,可吃这些根本就吃不饱。有些人还好,带了足够的钱,可以去买一包方便面吃,可是我没有带那么多钱,就不能买方便面,就只好饿着肚子。表演终于开始了,幸好我们是第一个节目,跳完就可以回家吃饭,可是最后一个节目的人就只能饿到九点钟才能吃东西,他们好惨啊。我们跳完了,我本想坐在那里看一会儿节目再走的,结果因为爸爸忘带门票了,进不来,搞得我没有看成,只好出来了。
这就是蓓蕾的艺术节,其实我一点儿也不想参加。因为每次参加蓓蕾的活动,跳了白天,还要跳晚上,坐在那里这也不许动,那也不能玩,好累好累。