“平凡的人听从命运,只有强者才是自己的主宰。”这是维尼说的。命运,它时常捉弄人,若你是个懦夫,那你就要听从残酷的命运,要听它的调遣;若你是生活中的强者,那么你属于自己,你是自己的主宰。
“全国十佳少先队员”孙岩,是吉林省长春市西马路小学五年级的学生。他患有先天性白内障,4岁的时动手术失败,使他成了盲人。这对一个幼小的孩子来说,是极大的不幸。但是,幼小的孙岩要生活,要学习,要成长。他没有因失明而向“命运”
低头,而是勇敢地向“命运”抗争,付出了比常人多千百倍的艰辛,终于取得了惊人的成绩。“逆境击败弱者,却造就了强者”。美术评论家周佐愚先生的这一至理名言,成了很多自强不息的人的座右铭,它将时刻激励着我们,成为自己命运中的主宰,战胜一切困难前进,那样,才能成为生活中的霸主。
后来,我打电话给爸爸妈妈叫他们回来,他们立刻赶了回来,看见我走不了路,很心疼,但是,还是鼓励我:“丽莉,别怕!走不了路,等好了后咱们一起走!”等好了以后,医生说:“你的脚由于伤得过重,可能要重新学走路了。”医生说得没有错!我走路的时候东倒西歪,一瘸一拐!这时,我哭了,哭得好伤心,我不想成为走路一瘸一拐的人,我不要!爸爸安慰我说:“丽莉,命运是残酷的,只有战胜命运的人,才能征服一切!加油!爸爸相信,你是个坚强的孩子,拿出你的勇气来!”我听了爸爸的话,咬紧牙关,跌倒又爬起来,继续往前走,因为我知道,命运是残酷的,只有靠自己,才能战胜一切!只要我坚持,还能像平常人那样走路。终于,我走到了“终点”!那所谓的“终点”就是开满鲜花的地方!