今天放学是爸爸来接的我,看见爸爸笑容满面的,心想肯定是遇上了什么开心事。哦,我知道!昨天听爸爸说:‘’明天科目三和科目四考试,考完就能拿驾照了。‘’他肯定成功了,我要再问问他。爸爸,考试过吗?爸爸跟我开玩笑地说:‘’像我这么聪明的人,能不过吗?‘’我已经拿到驾照了。可是我却不认为爸爸是靠他的智商过的,而是他做任何事的认真态度。
爸爸平时工作很忙,出差较多。两年前就去驾校报名,可一直都没时间去。直到今年暑假,他才决定去学一学。科目一是考一些机动车基本知识,掌握道路交通安全法规和信号灯的知识。因此爸爸每天都认真地读和背,科目一一帆风顺,科目二也很容易的过了。但是科目三爸爸没有一次成功,可爸爸没有一丝丝的灰心,他仍像以前一样,每天认真地练习。最让我敬佩的是,爸爸昨天晚上为了复习科目四,一直看到凌晨。因为考场离我家很远,他一大早要去考试,所以他根本没睡几小时。但我觉得,爸爸所做的一切都是值得的。
铁杵磨成针——功到自然成,我要向我爸爸学习。