昨天下午,我又和爸爸一起下来学自行车。
刚开始,爸爸让我一个人先搪,可我弄着弄着开始烦了。我一遍遍的上车搪,一遍遍的摔跤。我摔了n次后,爸爸说:“我在后面扶着你骑,绕着小区骑几圈就会了。”爸爸不停的鼓励着我。
我开始骑了,第一圈,爸爸老是说,要放松,不然就会摔倒。可我自己也不知道该怎么样放松,估计是抛开心中一些杂念,胆子放大一点,只想着骑车吧!不知不觉,一圈过来了,爸爸让我再试一试,这下子比刚才好多了,能上车了,能骑一段路了。于是开始了第二圈,爸爸还在我耳边说:放轻松,再放松些......我都烦死了,哎!什么时候才会骑呀!第二圈也完毕了,这下子,我可以放手骑一段路了,但是摇摇晃晃的。爸爸决定:再骑一圈。我又骑一圈,累得精疲力竭了。但是,这下我会骑了!我终于开窍了!我不太相信自己,反复试了几次,都没有问题,稳稳当当了。耶!耶!耶!我会骑车了!我十分高兴,爸爸也给我录一段视频。我满意的回家了。
成功是要付出代价的。我也付出了代价,屁股疼的要命,坐下来都成了问题。但我学会了骑车,我很开心我终于学会了!