暑假里的一天,太阳火辣辣地烤着大地,大地都快要变成一块烤煎饼了。听妈妈说要去菜场买菜,我无论如何都要跟妈妈去菜场,妈妈没办法只好带我去了。
我们来到了菜场,哇!菜摊上摆着各种各样的菜,有金灿灿的老黄瓜、绿油油的小青菜、红艳艳的红萝卜,可爱的虾虾、灰色的鱼儿、红色的大龙虾……真是应有尽有呀!
妈妈买了空菜、茄子、苦瓜、缸豆、萍菇、黄瓜、河虾……全部买好了以后,妈妈问我:“我们今天一共用了多少钱呀?”我听了问题以后,就埋头苦算起来,不一会儿,我就算出了答案,我告诉妈妈:“妈妈今天我们一共用了192元。”妈妈说:“答对了,你真是一个聪明的小朋友。”听到了妈妈的赞扬,我心里美滋滋的。
虽然今天天气很热,但是,我非常开心,因为妈妈表扬我是一个聪明的小朋友。而且回家以后可以写《买菜》这篇日记喽!哈哈哈哈,真是一举两得呀!