日记这东西真是让我既讨厌,又受益匪浅。
我是一个特别讨厌动笔动脑写作的人。口头上能解决的,一定不动手。
为了这个问题,我还问了一次妈妈:“每次的日记没素材,怎么办啊?”妈妈便意味深长地说了一番话:“日记并不是一定要发生多大的事。一件很小的事也能写啊。你只需要用文字去点缀它,帮他穿上衣服,他一样也能光鲜亮丽,脱颖而出。”听了这话。我心里的大石落下了,有一个种子萌发了。
上交日记后,我恨不得每分每秒都盯着。当时优秀日记时,我会暗暗狂喜。当时a时,我会看看日记,想想自己是哪里不足。
通过日记,我还有了能更好回忆当时的方法:就是读之前的日记。当今天读7月份的日记时,种种画面出现在我的眼前。
日记!你真是让人又爱又恨的东西啊。