走进我们的校园,右手边就是我们学校最美丽、最具有特色的景物――清风廊。
在清风廊的中间,有一个花形的水池,水池中央有一座假山,那假山由各种样式的石头堆成。山上长着一棵苍翠的小叶榕和一棵黄桷树,黄桷树下边长满了青苔。那假山像一位慈祥的老师,早上上学时,她似乎在向我们问好。当下午放学时,她又和我们招手说再见。
那假山下的水清澈见底,清得可以看见水池底的石头;那水是那么静,偶尔有鱼游过,水面上才扩散出一道道水纹。每当到夏天的时候,同学们围在池边,看池中的小鱼在莲叶与莲花之间游来游去,青蛙们在莲叶上跳来跳去,小蝌蚪们在池中戏水。
在水池的右边,就是走廊了。走廊不太长,也许是我们学校面积小的缘故吧。
春天,走廊里盆栽的花和栽成一排的树以及走廊上方的葡萄架,都已经发了芽,一些花也快开了。
夏天,树木长得茂盛了。虽然是最热的季节,但清风廊成了避暑的最佳场所。中午,同学们都爱坐在里面看书写字、聊天。头顶上的葡萄也结果了,颗颗圆圆的小果子,是那么招人喜爱。再看那果藤,细细的。但总感觉它是非要结出果来似的。一阵凉风吹过,同学们感觉脸上凉丝丝的,这也许就是“清风廊”这个名字的来历吧。
清风廊右边的知识橱窗,左边一个里边有英国校长送给我们学校的礼物,它们代表着两校友谊天长地久。第二个橱窗里有一些科学文章,它告诉我们许多科学知识。让我们的课外知识更丰富。
我爱我的校园,更爱校园里美丽的清风廊。