金色的阳光照耀着校园的每个角落,所有的地方都被照耀着。
天亮了,鸟儿醒了,在树上大声歌唱,就像闹钟一样,吵醒了沉睡的花草树木。花儿醒来,张开嘴,呼吸新鲜空气;草醒了,伸了个懒腰;树醒了,打了个哈欠。校园顿时热闹起来!
随着一声,校园大门打开,值班的老师们陆续走出校门,尽职尽责地站在那里迎接学生。护理岗志愿者家长热情护送学生过马路,校长亲自为学生开门。学生们一个个容光焕发,学校门口有家长的委托,交通的声音,学生们的对话,一句一句的“好老师”“好同学”,在一起真的像交响乐。这首交响曲叫做《校园的早晨》。
微风轻轻地抚摸着学生们的小脸,鸟儿们一个接一个地唱歌问候学生,学生们一个接一个地走进校园。校园里,小草已经做早操了,虫子已经开始作文晨跑了。竹成了值班的学生,用他纤细的手提醒学生时刻注意安全,千万不要乱跑;大叔成了艺员。伴随着微风,他拿出了他的乐器,“沙沙”地演奏着。他们的表演充满了生机和活力。在我看来,这个节目叫《校园的早晨》。
在各班老师的陪同下,学生们走进教室,放下书包,开始晨读。有的背诗,有的看课文。朗朗的读书声从教室里传来,在校园里回荡许久。随着鸟鸣声和树木的奏响,被诠释为优美的诗朗诵。这首诗叫《校园的早晨吧》!
晨读结束后,学生们迈着整齐的步伐走向操场,开始自由活动。他们都兴高采烈,阳光和微风用自己的身体给学生带来温暖和安慰。花草沐浴在阳光中,感觉很舒服。操场上爆发出阵阵笑声,每一个金色的角落都洋溢着喜悦。
我爱这个美丽的早晨,更爱这个美丽的校园!