希望对大家有帮助!
201x年x月x日x天。
上个礼拜,我家买了一些黄豆,它们像一粒粒扣子一样大,椭圆的身子外面穿着黄色的“紧身衣”。我拿了一些,小心翼翼地放进碗里,又倒了一些水,想看看黄豆是怎样变成豆芽的。
第二天,我去观察了一下,哇!那黄豆变得胖乎乎,肥嘟嘟的,就像一个小胖子。看来它们都“喝”掉了很多水,争着长大呢!
过了两天,我早晨起来,迫不及待地去看黄豆,只见一根细丝从它的“紧身衣”里探出小脑袋,而且越长越长。
又过了几天,我发现这些黄豆都脱掉了“外衣”,就像印度人穿着草裙,在欢快地跳舞。我仿佛觉得这些黄豆也认为自己长大了,在高兴地庆祝呢!同时,黄豆也一分为二了。
现在,这些黄豆已成为豆芽,我是多么地高兴啊!我想:自己发出来的豆芽,吃起来一定很好吃!
201x年10月21日星期一晴。
放学回到家,我立刻把杯子里的水倒了出来,因为同学侯一青对我说:“黄豆杯子里不能没有水,没有水他就死了,就发不了芽了!”
我倒完水发现黄豆身上裂了缝,我问爸爸为什么?爸爸说:“黄豆身上有裂缝就说明黄豆快发芽了。”我听了高兴的蹦了起来。再仔细一看发现黄豆还扁了许多。我就又问爸爸为什么?爸爸想了想说:“说句实话,我也说不清楚!我们一起上网本站!”我们查了很长时间,也没找到满意的答案!不知道谁能告诉我为什么黄豆泡之前是圆的,泡后成扁的了。
上网我们虽然没找到答案,但却意外的发现网上说:豆子不能泡太多的水,否则就会淹死!侯一青说的不对。
按照网上说的,我赶紧倒掉了杯子里的一些水,把它们放在向阳处,希望他们在阳光的照射下快快成长。
我心里充满了期待,快能看到“豆芽妹妹”了!