今天,我去商场买了一些黄豆,一回到家我就观察了起来。只见黄豆是圆溜溜的,黄中还带着一丝透明呢!黄豆还有一股大自然的味道,用手摸一下,硬邦邦的,还很光滑。如果一不留神,它便会逃之夭夭,滚到地上。我心想:黄豆长大会是怎么样的呢?真希望黄豆能快快长大!
10月16日星期天晴。
10月30日星期四小雨。
“小林,快来看你的黄豆芽!”妈妈说。我急匆匆地连忙跑下楼。我一看,哦,原来是黄豆快成熟了,长出的黄豆芽是那么娇羞,头都不敢抬。当微风轻轻拂过,它们连腰板也直不起来,好像要倒了似的。我心想:黄豆原来也是这样的,居然挺过来了,真勇敢!看着这些黄豆我会心地笑了!