今天,我又仔细地观察了七星子。
我发现七星子的嘴像吸盘一样,能吸住塑料盆和塑料瓶等塑料制品。
我用小木棍拨弄它的身体,七星子就快速地游到塑料瓶底下。
它的身体比泥鳅长,体型比泥鳅粗。
七星子没有鳃,它用身旁两侧的七个小孔呼吸。
它的嘴里面的牙齿不像小金鱼的牙齿那样小,也不像鲨鱼的牙齿那样大,它的牙齿长得可奇怪了,是横着长的。
今天,我有了很大的收获,以后,我还要收集一些关于七星子的资料,获取一些其它小动物的知识。
我最喜欢的一种植物当然是含羞草啦!
含羞草生产于南美热带地区。春天,含羞草发芽了,小小的,绿绿的,可爱极了;夏天,
含羞草长出嫩绿的叶子;秋天,含羞草开花了,粉红色的,毛茸茸的,像一个小刺猬;冬天,含羞草结果了,一粒粒毛豆似的种子,圆溜溜的。它的特点就在于你只要一碰到它的叶子,他就会像一个小女孩害羞的低下头,模样甜甜的。
多么可爱的含羞草啊!他就是我最喜欢的一种植物。