小的时候,妈妈就指着地球仪对我讲:“孩子,你看我们的祖国多像一只在世界东方昂首挺胸的雄鸡!”于是,我的脑海里便有了祖国模糊的形象。长大以后,老师口中描绘的祖国更加丰富多彩。
看那黄土高坡起伏的中国!刻着甲骨文的石窟上,画满了祖国童年的灵性;在布满烽火的长城上,写满了祖国青春的豪放;在那无数科学的大地上,颂满了祖国壮年的成熟……祖国有气势磅礴的高山峻岭,有雄壮威武的万里长城,有碧波荡漾的西湖,还有无数壮观的景象……无数人,仰望着这只雄鸡――我们的祖国,中国!
祖国那悠久的历史、灿烂的文化让我们感到骄傲。古代人民的四大发明――印刷术、火药、指南针和造纸术,从我们的祖国传到世界的四面八方,中国,为人类文明做出的贡献不可计数。万里长城、秦始皇兵马俑等世界闻名的古迹,也无不显示出祖国的悠久历史。
五千年的梦想在飞扬。五千年的精神在延续。
在中华民族那芬芳的热土上,充满着令我们感动的故事。而这些,已经深深地烙在了每一位中华儿女的心上,任凭时光流逝,风云变幻。
这一切,将永恒地存在于我们的灵魂中。
哦!我的祖国!
您高大而雄伟的魂魄,在飞扬。我的生命中流淌着您的情,思想中涌动着您的魂。无论身在何处,我的心中都有祖国母亲的影子,还有对您无尽的思念和感激。
“中国!”每当呼唤起这个名字时,我的心中就温暖无比,因为,她是神圣的化身。
我们在您宽广的胸怀中,默默地成长。我会将我的声音传向天地间:
“我爱中国!”