打开地图,你最喜欢哪个国家?有些人会指着法国,因为他们向往着香水般的浪漫情怀;有些人会指着美国,因为他们向往着美国般的无拘无束;还有一些人会指着新加坡,因为他们向往着花园般的美丽世界;但我会指向有着空气清新的国度——中华人民共和国。
你问我的祖国在哪里?我会自豪的告诉你:世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国,世界的东方有一条长龙,那条长龙就是我的祖国!你问我的祖国怎么样?我会骄傲的告诉你:我的祖国地大物博、山河壮丽、区域辽阔!你问我的祖国叫什么名字?我会高傲的告诉你:我的祖国叫——中国!
你问我在哪里认识了祖国?我会自高的告诉你:我是在圆明园里认识她的,她的屈辱、她的悲愤;我是在八达岭上认识她的,她的磅礴、她的巍峨;我是在大漠草原认识她的,她的辽阔、她的空旷。
古今中外爱国者的言行无一体现出他们对祖国的感恩,对祖国的赤胆忠心呢?
让我铭记心中:屈原吾将求索,岳飞精忠报国,钱学森星河探路,杨利伟驾舟飞天;陆游“位卑未敢忘忧国”,文天祥“留取丹心照汗青”,刘翔奥运夺冠。
邓小平爷爷说:“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”
巴金说过:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。”
你作为一名小学生,那么我们得如何感恩我们的祖国呢?
当你走在一尘不染的街道上,是否弯腰捡起一张纸屑美化一条街;当你跑在挥汗如雨的赛场上,是否为队友、对手赢得胜利而欢呼;当你坐在整齐划一的教室里,是否发奋图强、刻苦读书为以后的祖国做贡献。
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”每周一当嘹亮的国歌奏响,当鲜艳的五星红旗迎风飘扬,我们的右手高高举起,看着五星红旗频频上升,《义勇军进行曲》在我的心中久久回荡,这首歌之所以被无数的中华儿女所喜爱,是因为它真切地表达了我们中华儿女的共同心声。每当听到这首歌,我就不禁为之而热血沸腾。