“在这个阴沉沉的天气,我们全家将要去为过世的奶奶扫墓。路上,我一次又一次浮现出一幕幕与奶奶共同生活的场景。我很小就和奶奶生活在一起了,我经常到奶奶房里玩玩具或问奶奶要糖果吃。奶奶一直很乐观,一放学我就和奶奶挤在一起讲学校里的事,祖孙俩总是开心的笑成一团。
读完文章,我仍然想着作者与她奶奶的快乐时光。作者如此年幼却如此懂事,从来不会对大人任性,发脾气。她这种正是许多孩子缺乏的。相比之下,我真是羞愧难当了。
我也是很小的时候和奶奶住在一起的,那时候我很调皮,处处让奶奶担心。有一次,天正在下雨,奶奶叮嘱我:“今天别出去玩了。”我却把这句话当成了耳边风,趁奶奶不注意,我就溜出了门,奶奶见我不见了,急得把房子里外都找了一遍,还是不见我的踪影,连忙打电话给妈妈,妈妈得知后,请了假,连忙回家。后来我才知道,奶奶撑着伞,冒雨前去找我,她找遍了所有邻居家,直到在这里找到我。这时我正和玩得正起劲。奶奶回到家后,就感冒了。