在放寒假的时候,我去了举世闻名的“冰城”哈尔滨。在那里我度过了欢乐的六天。
晚上八点我终于到达了了目的地(哈尔滨),到了那里第一个反应就是好冷啊!接着,姐姐不像我这么大惊小怪的而说:“沈阳那里才冷那!”接着出现在我眼前的就是大大小小的冰雕。令我感到意外的是,为什么有一个冰雕正在放射出五彩斑斓的光芒呢?姐姐好像就是我肚子里的蛔虫似的,把我的心思看的是一干二净,说:“这些发亮的绳子不奇怪。就是把“绳子”放在冰里就行了。”
到了第二天早晨,让我更惊讶了(因为今天早上比第二天更冷了)我心想:我总算知道雪人被放在寒冷的空气中的痛苦了。接着姐姐和大姨把我and妈妈带到了一个闻所未闻的“世外桃源”(是哈尔滨的冰雪乐园。)到了冰雪乐园,让我目瞪口呆(因为松花江应经“冰冻三尺”了)。现在,各种各样的游戏设施已经吸引了大大小小、国内国外的游客,已经聚集在这里形成一条“人河”,面对着这从未见过的场面,我兴奋不已。姐姐建议我们赶快去玩溜冰,生平第一次穿溜冰鞋的我,不免会摔跤。告诉你们刚刚学溜冰,我就有了一个悲惨的经历(每滑两步就摔了一跤)。不过,过了一会我掌握了溜冰的要领所以就没有摔跤啦。过了一会儿,我觉得老是玩这个游戏没有意思。于是就提议玩冰雪滑梯(就是趴在轮胎上,从“雪山”往下滑)新鲜的游戏让我异常兴奋。同时让我感到特别刺激。于是,就玩了好长时间。让我感到刺激的是那次,我躺在轮胎上,以超人般的速度冲下去心想:救命啊!我要掉下去了,我要变成雪球啦!接着我的屁股越来越痛心里想着:老天爷,我没做错什么啊!你为啥要把我给变成雪球啊?没想到我的担心纯属多余,我根本没有受伤。只是站起来的时候已经感到天摇地动,站都站不稳,心想:难道是地震?过了一会儿我清醒了。感到这个这个游戏真是太好玩了。
今天,我真快乐。