我的学习生活
日月如梭,岁月如流,转眼间一个学期即将结束,我们将迎来一场“重量级”的考试。
回首我们刚进入初一的时候,突然之间增加了许多新学科,使我们不禁变的手忙脚乱,即使你上课认真听讲了,那也未必就能学好,必须要巩固复习,否则你上课再怎样认真听讲,那成绩也未必能突出,所以我们要经常刚复习,为以后的学习来打好基础,就好比盖一层楼一样,底层不稳定,盖多少层也都是功亏一篑,所以我们做什么事都要先打好基础。
当然,在即将过去的一年里,我也学会了不少知识,丰富了我的大脑,更重要的是,我学会了怎样合理安排时间,同时也拥有了属于自己的学习方法,当然,我也知道,初一时我并没有十分努力的学习,自主学习时也只是心不在焉,三心二意,看书也只是个囫囵吞枣,因此没有打好基础。但是我相信通过自己的不懈努力与拼搏就一定会成功的。
回首这一学期的点点滴滴,我们学会的真是太多太多,我们将要在不久的将来升入初二,我们面临的是更高一级的考验,坎坷不平的路,总有一天会成为宽广而光滑的大路。
在初一打好基础,以后的学习也随而变得简单、容易,倘若初一就被这一个个绊脚石所绊倒,那么以后岂不是更难爬起。
一年只有一个春夏秋冬,春天你会被那苗条的柳枝叶所迷惑,夏日你会被这炎热的大火球所吸引,秋天你会为这落叶而叹息,冬天你会被那雪花掀起你童年之乐。这一系列的问题都是一颗颗绊脚石。所以我们应该从初一打好基础,不被这绊脚石所绊倒。
在我的学习中,充满了无尽的乐趣。我认为,学习就像一把金钥匙,闪闪发光,因为学习是无穷无尽的。
有一次,第四单元的考卷发到了同学们的手里,当讲到阅读题时,老师让我朗读短文,由于紧张,我的心绷得紧紧的,仿佛被一条僵绳牢牢地捆绑住。
我喜欢阅读,通过阅读一些获奖作文,可以从中学到写作方法,得到很多知识,受到思想和感情上的陶冶。
学习中,不管我有多忙,也要抽出一点儿时间,看看课外书,有时候睡觉前,也要捧着书阅读一两篇文章,才会感到知足。
我的学习生活就是这样,平淡无奇。但是我相信,只要肯下一番功,铁杵也能磨成针,我若认真,将来我一定是个伟人。
龙翔是个美丽的学校,我们学校是军事化管理的私立学校,有着独特的教育方法,我们要树立军人的优秀品质,学习军人的高尚情操。
我们学校有一大特点,就是有艺术团体,有街舞、绘画、钢琴、书法我们的艺术团有着精彩的节目,好多次我们的节目还上了七彩阳光频道。
就来说说我们的武术特训吧,武术特训队有七星拳、套路、五步拳,其中也有剑法、刀法,我的同学练少林棍参加比赛,还获得了不少奖呢,我们班的陈刚去各地参加武术比赛,增长了不少的见识,还有陈海东同学,在比赛中还拿了2块金牌、三块银牌。我们学校表演班的同学,都会去各地参加比赛。
现在来说说我们学校的环境吧,我们的学习环境很不错,老师在上课的时候,都会很细心的给我讲解,一步一步引导我们。为了让我们增长见识,有着很多的科技模型,看到这些,我们就会为我们的祖国感到骄傲。
这就是我们的学校。