我的学习生活
我觉得人生是一个学习的过程,要想自己进步,就要不断学习,学到老,活到老。分为几个阶段。简单来说,我是在内地接受教育的在五岁开始就要进幼儿园学习目的是学习简单的单字,从游戏中学习新东西,以及认识新朋友没有压力,是最快乐的学习阶段.
到了七岁,便要入读小学几个星期就要测验一次,两三个月就得考试真的要常读书而我读的学校是全日制的,课外活动时间不多但我还是有空看小说,如《西游记》,《红楼梦》《三国演义》,从那时起,我就喜欢上文学。
到了初中阶段,都是以读书为主,但都参加了不同的课余活动,如奥数班,写作班,英语会话班等,生活充实,到了高中阶段,学习很紧张,那时想考大学都要考几次试,真是过五关斩六将才有机会高考,我的学习成绩还不错,终于考理想的师范大学。
到了大学期间,我是读中文系的空闲时间多了,我除了学习书本知识外,其余时间也就培养自己的爱好,如学习秦琴,舞蹈,书法,写作,健身,特别是我的书法有了很大进步,多次的竞赛中都得奖。
毕业出来工作后,我都一直没有放弃学习,有空我就看书,写作,并在报上,网上发表大量文章,最大收获是学会了电脑,并且利用网上进行充电,学到很多东西,如做图片,动画,网页。
人生是一个不断学习,不断完善的过程,我会在有生之年不断学习,令自己学更多东西。