穿上了迷彩服,就代表我是一位准军人了,成为了一位准军人,就代表着要严格的要求自己,训练自己。
在一项项严格的训练动作中,站军姿是令我最难忘的了。
“不能动”可以说是站军姿唯一的宗旨了,而要求的姿势更是“更胜一筹”。从前站立正,双脚并拢、平行,现在的立正则要站出一个外八字的六十度。昂首挺胸,眼放平,小腹微收。两手自然垂下,却必须紧紧地贴住裤腿两侧,军官和校长会出其不意地出现在你的背后,你的手一松,或是被他一拉胳膊而松懈,你会为连队抹黑。
军姿一定要好好站,它代表着你的意志,代表着你的风貌,更代表着你的态度啊。