昨天是“六一”儿童节,在这个本该快乐的日子里,我却一点也高兴不起来,因为就在早上奶奶忽然晕倒了,爸爸和爷爷及时把奶奶送往医院,经医生初步确诊为——脑梗塞。
下午学校放假半天,我随妈妈一起去医院看望奶奶。走进病房,看到奶奶倚靠床头正闭眼休息。“奶奶,感觉好点了吗?”我走过去轻声问到。(事先妈妈叮嘱我到医院不能喧哗,跟奶奶说话更要轻声。)听到我的声音,奶奶慢慢地睁开眼,看到我,立刻将我楼在怀里,用她那不太灵活的手抚摸我的小脸,嘴里念叨着:小啊!你咋没去上学呢?不上学可不是好孩子……听了奶奶的话,我强忍着眼泪不让它掉下来。(其实我多想让妈妈奶奶陪我一起出去游玩啊!)“奶奶,学校放假,下午不用上学。”“放假?又不是星期天为啥要放假。”看来奶奶又要打破沙锅问到底。“奶奶,下午学校有活动,老师让我们休息半天。我把事先‘编好’的理由搬了出来。这次奶奶有点相信了,接着,她又说道:“小啊!没耽搁你学习就好,可不要因为奶奶影响你的学习呀!听了奶奶的话,我的眼泪不由自主的流出来了。站在身旁的妈妈急忙把我拉开了。
我希望奶奶的病赶快好起来,让欢笑声重新回到我们的家吧!