为了庆祝六一,天河区为小学生们举办了一场天河区文艺演出。
5月25日中午,大队辅导员jusen带领几个大队委代表(徐天逸、黄嘉怡和我)到天河区区府观赏这场演出。那天晴空万里,大树在两旁随风飘荡,翠绿的颜色使人神清气爽。天空格外蔚蓝,像洁净如洗的蓝宝石。外面是这样,大会场里又另有一番风味。人头攒动,鼓吹喧阗,好一副热闹的景象。14:00,文艺演出正式开始了。
天河区龙岗路小学的舞蹈《春晓》给这次文艺演出拉开了精彩的帷幕。艳绿的衣服在耀眼灯光的衬托下,她们就像一只只披了绿叶的小精灵,在舞台上活蹦乱跳,是那么精彩!
令我印象最深的有第一篇章鲜花笑我心的舞蹈《地铁一号线》和第二篇章经典伴我行的《就在那一刻》。《地铁一号线》中,整齐有序的排列队伍加上优美的舞蹈动作,真是令人赞叹不已。这个故事讲述的是地铁一号线上的小学生们一次又一次地为上来的老爷爷、老奶奶和有需要的人让座,不仅展现出了舞姿,还反映了社会中我为人人的美丽景象。
这次的文艺演出有合唱、舞蹈、琵琶独奏、诗朗诵、管弦乐合奏等等节目。美好的时光转眼即逝,但是这次六一文艺汇演又在我的脑海中留下了深刻回忆。