一年一度的六一儿童节就这样过去了,可是在六一儿童节期间发生的一件事情却令我很难忘。
记得在六一儿童节当天的上午,我在姑姑家,然后中午要到大伯家去吃饭。于是我就打电话给大伯,并且告诉他关于我到他家吃饭的事情,后来大的伯就叫他的儿子骑着他家的那一辆今年新买的三轮电动车到姑姑家来接我。
过了一会儿,堂哥就骑着车子来到了姑姑家,然后我就跟着堂哥上车去大伯家,但由于我比较喜欢说话,所以堂哥就和我在车子上一边说话,一边向大伯家前进,后来说着说着我便看见车子的后面有一点小小的破损,于是,我便和堂哥说,谁知我跟堂哥说完了之后,堂哥便向后面看那一点小小的破损是怎样的,没想到正在这时,恰有一位中年妇女从这里经过,接着车子便撞到了这位妇女,紧接着车子就翻掉了,镜子也摔破了,就连车子上面的那一把伞也摔得变了型,车子的一些部分也有些松了,而这件妇子不过只是被撞得到路边的栏杆站在那里,用左手一直摸着右手的肩膀,假装叫痛,而我和堂哥却伤得比她更重。(周记大全尽在小周记:)。
这个难忘的六一儿童节,这件难忘的事情,它让我更认清了这个社会是多么的现实,同时,我也明白在马路上应该小心,开车不应该说话,氢,我以后一定会很小心的。