离开教室,阳光透过窗户向教室里洒下夺目的光芒,照亮了一张张高兴的、兴奋的脸,每张脸都像花儿一样。同窗们高兴的交谈,吃着本人喜欢的零食。
联欢会拉开了帷幕,作为掌管人的我可是有一定的心思担负,但我还是落落小气地走上讲台,我们四位掌管人深情的朗读着收场白,每一句话都感染了在场的每位同窗,收场白完毕了,同窗们个个热情低落,都不由得收回热烈的喝彩声。这时,同窗们纷繁登台献艺。
第一个节目是舞蹈“樱花草”,我是舞蹈演员兼主编,女同窗们一边唱一边跳舞,做着各种优美的举措,一会儿来了个波浪,一会儿来了个踢腿,一会儿又用兰花指跳起了旁大波浪,宛如一朵朵莲花,博得了同窗们又一阵掌声。
其次就是小提琴合奏。张茜左手托住小提琴,款款深情地演奏,她眼睛微闭着,那悠扬的琴声在教室里盘旋,时而如涓涓细流,时而如惊涛拍岸,节拍时急时缓,同窗们都沉溺在美好的旋律中,不由地跟着琴声打起了节拍。
联欢会完毕了,但同窗们的笑声还在继续……