在三国中,我最最佩服的人是关羽,他不但武功很好,而且人也特别好。在跟曹操打仗时,他因带着刘备的妻子糜夫人跟甘夫人,所以才假装投降。其实他还是一心想找到刘备,爱护好二位嫂嫂的。等到他得到一匹“赤兔马”时,便马上骑着这匹“赤兔马”又去找刘备了。
曹操的诡诈,刘备的谦逊,孔明的谨慎,周瑜的心胸狭窄,每一个人物都具有不同的性格。
再说蜀国,首当其冲的必定是伏龙:诸葛亮。他那过人的机灵,娴熟的兵阵,无不让后人叹为观止。还有像凤雏:庞统、隐姓埋名的单福:徐庶、姜维、等等一些人物,但是我认为都不如孔明神算。
这人物跟国家我们,不那么难看出人的性格的重要性。性格关系着胜利。在现实生活中,我们不要忠义,也应当要有诚信吧。假如一个人把现实生活中最为珍贵的诚信也丢掉了,那这个人还有什么呢?金钱、地位、官职?这些都是次要的。诚信是一个人的永久身份证,假如没有了诚信,大家都不信任你,而且又在你背后指教导点,你不会难受吗?这些又岂是金钱、地位、官职能弥补的?我信任,你也不想做一个缺点多的不胜枚举的人吧!所以,让我们打开诚信的大门,用我们永久的身份证去面对一切!