你说:那漫山遍野的花开了,倾城的人都去看花了!
我说:那我们去看看吧。
于是,在我还没来得及褪下冬日的厚重便置身在这的梦幻般的世界里了。
这满树的繁花哟!朵朵粉嫩、片片绚烂,含苞的害羞,绽放的妖气,花气袭人,沁脾入骨,回味悠长。那样艳丽的桃红,那样纯情的梨白,那样质朴的小道,那样典雅的亭台,凝眸的瞬间便已镌刻在心灵的最深处。人影绰绰、花影约约,暖阳入怀,心生明媚,我在花海里看风景,看风景的人在看花海里的我,我们互为风景,我们互为背景!
“桃之夭夭,灼灼其华”,所有的群芳争艳里我独对桃花情有独钟。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的绯红与怅然,“帘外桃花帘内人,人与桃花隔不远”的朦胧与暧昧,“桃花春色暖先知,明媚谁人不来看”的傲娇与自赏,无不震慑着我的心灵。置身花海,这种无以言说的情怀就这般弥漫开来,由身入心,让心生出一种无法抑制的情愫出来,这情愫飞上脸颊便化为暖暖春日里一抹艳艳的桃花红,想来赏花的人也都因为这一朵朵盛开的桃花而勾起层层相思吧?那绯红的脸颊一张张,一张张迅速地闪过我的面前,无不昭示着火热的青春与激情的岁月。
袭一季春风,沐一地阳光,蜂儿在花蕊中蹁跹,蝶儿在花枝上飞舞。这繁花的盛放开启了一个硕果累累的春之序幕,序幕过后是成长和成熟的积淀。让笑意在春风中绽放吧,所有的美丽都只为花开的瞬间,所有的记忆都在花事里苏醒。苏醒吧,我的青春,我正渐行渐远的青春!
万水千山,朝朝暮暮,云卷云舒,花开花落。
在悄然逝去的日子里,那些欲语不能的缠绵,那些如影相随的陪伴,那些冷暖自知的得失,都如过眼烟云,千帆过后才明白一生最美的风景就在枕边。
总有一种情怀曾常驻心间,任岁月匆匆亦不悲不喜。
总有一种缘分在冥冥之间,任时空变幻亦不偏不倚。
总有一种默契在不经意间,任琐事烦恼亦不离不弃。
人生最美是淡然,不失风骨,不失本心,善待自己,善待他人,永远带着一颗充满爱、浪漫、理想的心,记住岁月里最美好的瞬间,与身边的那个人从容地走在生命的道路上,淡观世事之变迁,静看季节之轮回,静享春天之明媚,感受生命之美好,这,才我想要的生命之春天。
这个春天,桃花烂漫,梨花温暖,那是我今生最美好的遇见。