近段时间,生活和工作总被评价着,褒贬不一。
我无话可说,因为有的人自以为是智者所以妄自评价他人。愚钝的我,也不防讲一讲,驳一驳。
一对父子去动物园,儿子被猴吸引,嚷着要去玩。
猴山被铁网围着,人猴被铁网隔开。铁网外的游人抛掷食物,毫不吝啬;铁网里的猴群上窜下跳,搔首弄姿。
人们越玩越兴奋。有的人扔瓜子,有的人投香蕉,有的人甩苹果,有的人塞面包,有的人甚至还放麻辣条.....
猴们边吃边做作。有的猴咧嘴笑,有的猴蹬腿跳,有的猴搞巡逻,有的猴撅屁股,有的猴甚至还演耍杂技....
最有趣的,要数把食物递到猴手上又收回来,故意捉弄,猴被捉弄了,做生气状走开,惹得游人捧腹大笑。
这对父子买来很多食物,消耗殆尽,才尽兴回家。
动物园外
儿子问爸爸:“爸爸,我们为什么要一直扔东西?”
爸爸哈哈大笑:“逗猴玩,不扔东西逗,它们怎么会耍表情呢?猴子那是傻,傻猴类!”
动物园里
猴儿问猴爸:“爸爸,我们为什么要一直耍表情?”
猴爸哈哈大笑:“逗人玩,不做表情逗,他们怎么会扔东西呢,人类那是傻,傻人类!”
事情我讲完了,开始和结束总具两面性,矛盾对立。
我深信不疑,因为有的人自以为是智者所以妄自评价他人。聪明的你,也不防悟一悟!评一评!