一天,妈妈出去买了好多好多零食,有可乐、薯片、面包、还有士力架我好奇的问妈妈:您为什么买这么多好吃的呀?妈妈说:儿子,我们明天要去春游。我反问妈妈:妈妈,我们不可能吃这么多东西啊!妈妈又笑了笑说:我们要和你叔叔还有舅舅一块去。我高兴的说:那太好了!我呆了一会儿又问妈妈:爸爸在哪儿呀?妈妈说爸爸在楼下有礼物要送给你,我决定要去看个究竟。当我下去一看高兴坏了,爸爸竟然给我的礼物是一辆越野车!不过,爸爸又说这只是明天春游的交通工具。这天晚上12点我想着春游的事,想着想着就进入了梦乡。
第二天早上我们很早就出发了。我们坐上了又高大又威武的越野车,很快到达了目的地。我们看到了很多很多棵果树,还有一群又一群的小鸡小鸭。于是我们就很快组成了一支捉鸭小分队,大家有的拿网子,有的拿棍子,有的人从里面往外赶,另外的包抄敌人,鸡鸭被我们追的四散逃窜。突然,我发现了一只掉队的小鸭子,于是我就猛的一扑,我抓到了那只小鸭子的脖子,于是我飞快地跑了。大家高兴极了。这时,这时管理员爷爷来了说:你们不能捉鸭子。要爱护小动物。这时鸡翅和羊肉串都烤好了,我们开心的吃了起来。
是啊,我们刚才的行为一定吓坏这只小鸭子了。我赶紧把它放在地上,惭愧的对小鸭子说:对不起,我以后再也不会伤害你们了,原谅我这一次吧!
这真是高兴又有意义的一天。