“下节实验课,我们要让鸡蛋’起床’!”老师朝我们眨了眨眼睛,嘴角微微弯了起来,露出一丝邪恶的笑。“哈?”全班异口同声地说:“起床?”我百思不得其解:“鸡蛋怎么起床?哪来的床啊?”
第二天,老师带来了一个袋子。老师抿着嘴,眉头紧锁神情严肃,像是要打仗似的。同学们都目不转睛地盯着这个神秘的袋子,只见老师从中取出了一杯水和一个鸡蛋说:“今天我们要让鸡蛋’起床’,大家想想有什么办法吗?”“有!把蛋白和蛋黄倒掉就好了,再把破的洞朝上!”我的“诸葛亮”同桌兴奋不已地嚷嚷着。“不对不对,应该在鸡蛋下面放一个小浮板,这样就这样让鸡蛋’起床’啦!”同学们都七嘴八舌地讨论着方法。
正当我们讨论得天翻地覆的时候,却没有一个可行的方法时,“救星”出现了――也就是我们的老师:“同学们,有一个办法能让鸡蛋浮起来,那就是放盐。”老师从袋子里又拿出一包盐来,“让我们一起来试一试吧!”老师放了一勺盐在水里,然后拿起一支笔来搅拌。只见鸡蛋摇了摇,摆了摆,像喝醉了酒似的晃来晃去,极不情愿地起身,却又“蛋定”下去。
我们不甘心,又放了几勺盐。老师念起了咒语:“公子,请你快起床,我有大事要’汇报’。”老师的话逗得我们捧腹大笑。可是“蛋公子”还是不听我们的劝告,我们又下了几勺盐,老师又念起了咒语:“蛋公子,你再不起床,我的盐可要被你花光啦!”终于,蛋公子“开恩”,翻了个身,似是伸了个懒腰,这才又继续往上浮,起了床!
同学们都欢呼雀跃了起来,欢呼声都要把天花板给震下来了……。