今日,师傅并没有教给我专业方面的技巧,而是教会了我许多其它的做人道理,拥有本领,并不仅仅是走入社会的关键,还有许多需要领悟的东西,开始实践,勇于去做,遇到挫折,发现问题,解决困难,获得成功等等,这都是人生的路上所必须经历的事情,经验能够口传心授,可是真正领悟经验的却只能经过实践,实践出真谛,才能获得成功。师傅担心我的专业知识可是关,谈完话我被师傅拎去跟他看着公司环境,经过师傅的提问,让我感受到了自我所学知识的欠缺,知识而的狭窄,看来我得不断加强自身的学习。我想今后要学的会更多。
午时公司安排我去做个市场调杳。很早我就明白,市场调查是个很苦很难的工作。同时,我也认为做市场调查最锻炼个人,是最能够提高自我本事的工作。很激动,市场调查时我们认识实习的部分。我们每三人组,我们组负责商场。商场中的调查开始时比想象中的要难。但总体来说没有想象中的那么难。调查过程中也遇到了几位十分不配合的顾客,我都依然用微笑和再见答复他们。这次市场调查让我学到了很多,如何待人,如何把握受公众的心理,同时我也体会了干每行都是不容易的,不努力是哪行业都干不了,干不好的。