精选战狼2观后感汇总
十个多月没写博了,有点对不起博友和关注我的朋友们!因去了湖南长沙二女儿家半年,回来后又赶上身体不恙,故没有上博。在此真诚致歉!我很少去影院看电影,可今天上午十点,和妹妹去了百利城放映厅,观看了吴京拍的《电影战狼2》,为之感动和振奋!好久没有看到这样催人奋进的影片了,毅然提笔写感,抒我情怀。
《战狼2》是知名演员吴京执导并主演的爱国动作片,它以非洲撤侨为取材背景,坦坦荡荡宣扬爱国,尤其是吴京铁骨铮铮的硬汉形象,成了各界评论的焦点,也是近期国内最火的电影!据说目前放映十二天就已是34个亿的票房(哈哈连我老太太都去影院看了,票房能不高嘛)。
我的第一观后感:影片中吴京的爱国主义情怀杠杠滴!为他塑造的铁骨铮铮、有血有肉、鲜活的中国硬汉立体形象而折服和震撼!影片播放中,观众都被紧张刺激、扣人心弦的情节吸引住了,所有人都盯着大银幕。尤其是看到一些激动人心的场面,特别是吴京扮演的主角将国旗套在手臂上穿越交战区的情景,我和妹妹忍不住擦拭眼泪,(我旁边一年轻的男士也在擦眼泪)为自己是中国人而感到骄傲和自豪。
第二观后感:吴京在影片中畅饮茅台,开着北京吉普,大大方方推广国货。据说厂家并没有让他做广告,而吴京却是为了宣传国货,让世界知道真正的中国制造,多么高贵的人格和宽广的胸怀!是弘扬民族精神的典范。
第三观后感:《战狼2》的制作非常精良,是有史以来第一部能够打败美国大片的国产影片,打得过瘾,(虽然冷锋人物屡战不死),但是看得来劲!(哈哈!打不死的中国硬汉)打枪、飙车、格斗、下海上树、飞檐走壁、坦克飘移,影片的每个镜头都显示出真实、流畅、完美,将爱国元素结合的那么好,堪称经典,是近年来少有的好片。
第四观后感:《战狼2》展示的硬汉形象是敢于拼杀而不鲁莽冲动,意志坚强而不固执己见,蔑视死亡而不轻视生命,是真男人、真爷们。请看他违反纪律犯错误是为了保护去世战友的一家老小;他来到非洲,一直将杀死女朋友的那枚子弹挂着胸前,念念不忘为女友报仇;他认下非洲小胖子做干儿子,拎着他走过枪林弹雨;接受陈教授的临终托孤吗,始终保护着非洲小姑娘pasha;在只有一架飞机的情况下坚持妇女儿童先行。
总之,这是一部难得的好片,你去3d影院看了,才能体会子弹直接冲你飞过来的感觉,才能有置身于其中的真实感,才能看到铮铮铁骨硬汉的形象,才能看到冷锋用手臂当旗杆举着中国国旗,带领被救人员穿过站满荷枪实弹交战区的感人画面,我深深的被这部大片所感动。
回味影片开始前吴京说的话:
只要有思想,并付诸于行动,你的梦想就能够实现。