剧中的冷锋,应对强拆队伍,为了自我的兄弟情谊,哪怕就是死也在所不惜,何况是坐牢,悍然出手一拳结果了强拆队伍那个头头;亦或是在海上头对一船素不相识的人,跳进大海,搏击海盗;最终,拯救了华资工厂的人们,完成任务,回到祖国派出接应他的地点。
最终一幕,他高举着国旗,站在车子的顶端,所有的红巾军停火,呼呼的风吹着,五星红旗迎风飘扬……
这一刻,电影院响起了雷鸣般的掌声……
我热泪盈眶。
是的,正如最终的字幕所说的:当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住在你身后有一个强大的祖国。
这一刻,我才认识了祖国的强大,那是一代又一代的先驱者们用鲜血与生命交换而来的!所有的战争、骚乱、恐吓,在两个字面前毫无作用——中国。
是的,就是如今的中国!中国已经强大起来了!已经不再是所谓的东亚病夫了!
沉睡的巨龙已经醒来,当它充满怒火的时候,诸君皆将倒下!
我们固有的上千年的传统文化告诉我们——兼爱,非攻。但《辛丑条约》我们是不会忘记的!但南京大屠杀我们是不会忘记的!先前吃过的苦、受过的罪,必将千倍奉还!到那个时候,不管是谁,你们的上帝也救不了你们!
有些伟大的民族,你永远不能低估!
有些人还在恶意中伤;有些人还在谣言诽谤;并且这样的事情还比较常见。但我要提醒这些人,好好研究一下后果。如果你们的恶意中伤与谣言诽谤能解决一切问题的话,那还要军队干什么?中国,这个拥有15亿人口的国家,有着各种得天独厚的优势,所以,我劝劝这些人最好不要再这样下去了。
我是一个零零后,但此刻的我们,必将成为新一代的“战狼”。保家卫国!把战狼的精神发扬光大。我们必须会把复兴伟大的中国梦牢记心头,等到有一天,幽谷上升,高山下降,光明之路成为坦途。当你说出“一朝是战狼,终生是战狼!”那句话时,人们会对你投以崇敬的目光。
脑海里面依旧是《战狼2》血与火的画面的在荡气回肠!
此刻,让我们自豪的喊出:
我是中国人!