《战狼二》是一部以军事题材的电影,它表现了我们祖国对海外华人的热情与关心。观看《战狼二》后,我内心十分激动,并为自己是中国人感到无比的自豪。
这部电影中的主角是冷峰,我非常喜欢这个人物。冷风是一名因打死人而不能在当兵的军人,从此,他来到了偏远的非洲大陆。他来到这里是有目的的,他是来寻找杀害自己心爱女人的外国军人,最终因战乱接到祖国命令而恢复军人资格。同时也接受了保护海外华人安全回家的任务。冷风在途中找到了那个外国军人,并成功将其击杀,最终成功完成任务。
在这个电影的尾声,我看到了在战乱国家解救中国公民,一个个危急时刻,一系列的生死救援,让人们通过镜头看到了什么是中国军人,什么是勇者无畏,什么叫做强者无敌,从中我看到了自己祖国的强大,我深感骄傲,现在的中国已经站起来了,现在的中国人挺胸抬头!我们心中怎能不心生感慨?只有祖国强大,才能有人民的安全。
剧中的冷锋说过一句话“我带你们回家,无论国籍”。足以让人感动,我不会让任何一个中国人受到伤害。瞬间让人泪留满面。想起一百多年前的中国,再想想现在的中国,我们怎能不热血沸腾?其实战争离我们很近,我们看不见它,是因为有像冷锋那样的一个个军人为我们保驾护航!
看过《战狼二》,我知道中国护照的意义,就是吴京说的“也许中国的护照不能让你到达世界上的任何一个地方,但是中国的护照可以让你从国外任何一个地方回到祖国,安全的到家中。”一听到这句话我又热泪盈眶。
一个中国身份,一个中国护照,国家就能为你保驾护航,这是一件多么令外国人羡慕的事啊,我不禁想到自己身为一个中国人,生活在中国真幸福!
这部电影点燃了生活在强起来这个时代的我们,对国家和军人的一种自然而然的期许,更点燃了对国家强起来的认同感和自豪感。我希望我的祖国越来越强大!越来越厉害!我爱我的祖国!