今天是周一,我要用“有土栽培”的方法来种植大蒜,等大蒜生长成蒜苗时,用蒜苗拌面条吃。首先,我挑了40瓣未发芽的大蒜,其次,我就往透明花盆里填土,再把土拍平后,把一瓣瓣蒜按进土里,然后浇上水,特别要注意的是,水不能浇太多。大蒜总算种好了,累死我了!
1月24日晴。
今天一大早起来,我飞快的洗漱完毕,急匆匆的跑到花盆面前,我认真的观察起来,发现今天的蒜头部长出了半黄半绿色的嫩芽,并且闻到了一股蒜味,后来我又给它浇了一些水,希望大蒜快快长大。
1月30日晴。
接下来的五天里,我一直认真的观察小苗的一举一动,发现小苗从半黄半绿色变成了青绿色,茎高的已经长出了叶子,再仔细观察发现,有很多小苗的茎已经弯下了腰,其中,最壮的小苗好像再跟伙伴们说,“别放弃,总有一天我们会再次直立起来的”。
1月31日睛。
今天我又看了看蒜苗,并且测量了一下,最长的已经有32厘米,最短了也有10厘米了,蒜苗长的真快啊!我马上就能吃到自己种的美味的蒜苗了,太开心了!也让我懂得了,只要努力就有收获。