最近,我决定观察蒜苗的生长过程。蒜苗的生长过程是怎样的呢?让我们开看看吧!
今天下午,我从厨房里拿出了几个蒜头,蒜头的外皮的灰白色的,底部有点泛紫。我准备剥蒜,可不知从哪里下手,这个时候,妈妈过来告诉我,应该从蒜的底部开始剥。我按照妈妈教的方法很快就把蒜剥完了。我把剥好的蒜放到一个盘子里,然后在盘里放了一些水,正好把蒜头淹没。
今天一起床我就跑去看蒜头,我发现蒜头的底部长出了三根白须,那应该就是蒜的根吧。我还看见蒜头的顶端变得饱胀起来,隐隐地看见一抹绿色。现在的蒜头看上去就像一只白色的水母在水中游来游去,有趣极了!
今天早上我又一大早就起床看蒜头,我惊讶的发现蒜头的顶端冒出了一根嫩绿的小芽,底部的白须也更密了,就像老爷爷的胡子,可爱极了!到了下午,我再去看我的蒜头,发现它的蒜芽长的更高了,妈妈说,已经不能再叫它蒜头,要叫它蒜苗了。