妈妈把一颗大蒜栽了进去,我发现妈妈是把尖尖的那头向上栽的,还留了一点点头在外面,我不知道为什么,就问了妈妈:“妈妈,为什么要把尖的那头向上栽,而且还要出来一点头呢?”妈妈回答道:“因为大蒜发芽的地方就在尖的那头啊,如果不留出那一点儿的话,那大蒜苗还得走多少弯路啊?”我听了妈妈的话后,就按照妈妈那样,把剩下的两颗大蒜栽进了花盆里。
10月1日星期五晴。
过了两三天,我的三颗大蒜,其中的一颗大蒜终于发芽了。
那时我开心地跳了起来,我叫妈妈过来看,我看见妈妈也在微笑着看着刚刚发芽的大蒜苗,我给大蒜苗起了个可爱的名字叫“小圆”。
10月5日星期二晴。
又过了几天,小圆又长高了,又一颗大蒜发芽了,嘿!我再次高兴地跳了起来。
哈哈,小圆多了个小妹妹呢,我又把妈妈叫了过来,“妈妈,妈妈,看!又有一颗大蒜发芽了呢!”妈妈笑着说:“大蒜在努力长大,那你是不是也该努力学习呢?”我脸红着说:“知道啦。”
10月10日星期日阴。
今天特别冷,外面还刮着大风,我怕大蒜冻死,于是我把大蒜放到了家里,可让我感叹的是第三颗大蒜也发芽了,我用尺量了一下,小圆长得有八九厘米了,小圆的妹妹有三四厘米。
我再次叫来了妈妈,我叫道:“妈妈!妈妈!你看,这三颗大蒜全都发芽了呢!”妈妈说:“不愧是我女儿栽出来的大蒜呢!”
嘿嘿,我是不是很厉害呢?能种出这么好的大蒜。