今天,妈妈买回来两个大蒜,教我把大蒜种下去。
我看见大蒜有一个地方尖尖的,我想那一定是头,所以我把它朝上,然后我在上面撒上了一层土,浇一些水,就可以了。我看着大蒜,心想:大蒜呀,大蒜,请你快快长大,我好把你给我同学看。
9月2日 星期天 阴
今天,我把作业做完了,就赶快跑到阳台看我的大蒜,我看见大蒜已经发芽了!那又绿又嫩的小芽儿好像刚生下来的小宝宝,可爱极了!我想:大蒜。你已经发芽了,请快快长大吧。
9月23日 星期天 阴
今天,我一睡醒就跑到阳台看大蒜。啊,大蒜有的长出两片叶子,绿绿的,直直的,像亭亭立立的少女;有的在两片叶子之间又长出一片小叶子,好像袋鼠妈妈袋子里的小宝宝。
晚上,妈妈用大蒜炒肉给我吃。我吃到了自己种的大蒜,觉得格外香,我高兴极了!