我把放了大约2厘米深的水的盆子放在了大蒜下面,又把盆子和大蒜放在了阳台上,希望它们能快快长根长芽。
10月11日星期日晴
今天星期天,原本可以睡懒觉的我惦记着大蒜,急匆匆起床,没顾上洗漱就跑到了阳台上。我一看大蒜长芽了,大部分只长了2厘米,最长的有3厘米,还有三粒大蒜无动静没发芽。
昨天我听说别人的蒜苗芽已经长得很长了,但也有人说自己的蒜苗长得很慢。说不定我种的大蒜就是像我一样是个慢性子,我又轻轻地把大蒜拿起来看看下面,大蒜的下面长了许多根须,就是有点短,还有的还是原样没长根也没长芽,看上去像个缺了个口子的短裙。
妈妈也到阳台来了,我和妈妈都认为是水太少,我们又给盆子里加了一点水。我想:“水足够了,我的大蒜能长得快点了吧。”
10月13日星期二晴
下午放学回到家,我背着书包就去看我的蒜苗了。
我发现原先那块没发芽的缺口已长出了一点小苗,根也长长了。我拿出尺子量了其他的苗,大部分已经5厘米,最长的6厘米多一点,最短的也有3厘米了。我又看了一下根,顺便把那摇摇晃晃的铁丝拔掉了。大蒜的根显然长长了很多,我把水换了,希望我的大蒜能长得更高。
吃过奶奶做的蒜苗炒肉片,很香,我种的蒜苗长高后应该也能炒肉片,自己养出来的蒜苗一定更香吧。