少年小树之歌读后感
一本好书,是一位教你为人处世的老师,或是一把打开知识大门的钥匙。今天我要和大家分享一本好书,《少年小树之歌》。
这本书主要写了小树儿父母双双去世后,和爷爷奶奶生活时,与周围的人或事物发生的事。小树儿是个小男孩,他的爷爷奶奶是扎拉几人的后代,他们非常善良,而且纯真。这本书中还出现了其他人物,生动、活泼地描绘了他们的特点,松树比利,柳树约翰·魏思先生等。他们有两个共同点,一是他们都非常善良,乐于助人;二是他们都很爱小树儿。小树儿那时的政府非常昏庸腐败,政客当权,他们为了个人利益勾心斗角,尔虞我诈,欺负人民,丧尽良心。
小树儿从他们身边的人学到了许多东西:他从奶奶身上学到了要把爱传递出去,她从爷爷身上学会了要与大自然和平相处,他从柳树约翰身上懂了要做一个坚强的人,他从魏思先生身上学会了正确的价值观……小树儿变得善良、勇敢、坚持、活泼、开朗。小树儿学的这些也是我需要学习的。我也要做一个善良、坚强、正义、敢于与恶势力作斗争,并拥有正确的价值观和美好感情的人。这,才是一个茁壮的人!我们还要用自己的美好感情感染周围的人,让这个世界变得更加美好!
就像奶奶说的:"当你发现美好事物时,所要做的第一件事就是把它分享给任何你遇见的人。"我把这本书推荐给大家,希望大家也能做一个像书中的树一样的人。来吧,让我们一起茁壮成长,为世界播种下一个个美好的明天!