少年小树之歌读后感
《少年小树之歌》写的是一个叫小树的美国少年和他的爷爷奶奶在美国东部查拉几山区生活的故事。因为这个小男孩5岁时失去父母,他只能和爷爷奶奶过着要靠劳动养活自己的生活,当我看完了《少年小树之歌》,让我回味无穷,这本书告诉了我许多道理。
因为从小就生活在大自然的怀抱中,小树懂得怎样与人相处,他可以领着好几只狗到处跑,有时和爷爷睡在山上欣赏着一轮明月。而我们现在的小孩真如大人们所说的,“现在的孩子都是大人们心里的小宝贝,小心肝和小皇帝,犹如一朵朵在温室里面的花朵,经不起任何风吹雨打,我们一有什么事,大人们就急得要跳楼”由于小树已经把大自然当成家了,所以我们所说的,狼啊!老虎啊!他比我们表现的更平常。这就是真本书的奇特之处!
《少年小树之歌》的每一段描写都让人身处奇境,小树的爷爷奶奶用了让小树亲自体验的教育方式,教会了小树酿酒、耕种、认字……我非常赏识小树,我除了帮妈妈洗洗碗,拖拖地,别的我不会做,现在才知道我不能和你相提并论,我觉得我该找个地洞钻进去!
《少年小树之歌》就像是“葵花宝典”指引我该怎么去走一个小孩该走的路,相信我一定会受益匪浅的!