从周一带着一颗忐忑不安的心到公司,到现在,我的实习时间已经过去一周了。在这一周里,我渐渐适应了角色的转变,朝九晚五的规律生活也慢慢习惯。感觉?很累。不好耍。可是,痛并快乐着
我的实习单位是xx-x人才开发中心有限公司测试评价部。由于这样那样的原因,我的办公桌最后不在本部门,而到了总经理室原总经理秘书的位置。周一那天我什么都没做,就不停的往网络管理室里跑。你见过刚重装了系统之后,启动要半个小时,命令要一分钟才能实现的电脑么?这速度让我怀疑是不是上天故意派这个电脑来锻炼我的耐心的呢?实习的天我就在看着胥师傅修电脑的等待过程很快过去了。初来乍到的我,又分到了远离人群的一个人的办公室里,连个说话的人都没有。经常走错路了怎么办?妆我里面房间的总经理是谁?厕所在哪里?好渴,可是柜子里没有纸杯了,在哪里可以拿呢?有人已经开始吃饭了,可是盒饭在哪里买呢?一切事情都现实得让我一个人觉得无奈。人人都在做着自己的事情,谁又知道我是谁呢?我该去打搅谁呢?是那些不起眼的人们给了我温暖,修电脑的xx师傅,保安xx哥,清洁工xx阿姨和xx师傅这些我天有机会可以说话的不起眼的人,帮了我很多。我的笑换来他们的热诚,也是他们教会了我:无条件的尊重别人,你会获得更多的尊重;谦虚友善的对人,你会收获更多的意想不到。
以后的日子就在慢慢的适应过程中转瞬即逝。几经波折后换了一台好些的电脑,开始了校对试题的工作。从早到晚就做这么一件枯燥的工作,对我来说也是很挑战的。实在很累。心累,身体也累。更不幸的是我又生病了,每天下班回家的路上,觉得呼吸都费力。坐公交的时候,望着窗外的霓虹,感觉自己在不断缩小缩小再缩小,小到找不到了自己。
可是,庆幸的是,我这人比较乐观,从来只想着事情的好的一面。比如,电脑慢得我忍不住冲鼠标发脾气的时候,我就想:老天看到我生气它就阴谋得逞了,我才不生气呢一个人在办公室实在感觉不到人气的时候,我就跑到那一边的测评部去溜达,或者出去和冯哥说会儿话;觉得工作枯燥的时候,我就想着:我在校对它的时候,也相当于读了一遍这本书呢,以后见到相关知识,多少总会有点印象吧!在看到偏偏自己拿到的校对内容错误太多,怎么努力也提不高速度的时候,会觉得怎么倒霉的都是自己呢,可是又会转念一想:多好啊,又有挑战自己的机会了一个人走路或者坐车觉得寂寞无聊的时候,就想:这样多好,难得有这么多时间静下来去思考呢反正我总会为自己找到借口这是好还是坏呢?不管好坏,是它让我舍弃了浮躁。
这周仅仅是一个开始,我希望能够用自己的方式去坚持,希望能够一直保持学习的心态和劲头。