在这些书中我最喜欢看的还是《安徒生童话》,它是由丹麦作家安徒生写的。这本书中记载着很多有趣有意义的童话故事,如:可怜的买火柴小女孩,美丽善良的海的女儿,狠心恶毒的王后。我最同情的是丑小鸭。因为它刚出生是就很丑所以大家都嘲笑它,不愿意跟它做朋友都叫它“丑小鸭”,甚至有的小伙伴见到它就骂道:“丑八怪,滚远点。”其实它的心灵比任何一个人都要美。多年以后,丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅,大家都对它刮目相看,可它一点都没有骄傲。
我被丑小鸭深受启发,没想到它能变得如此美丽,告诉我们不要小看别人,只有心美人才能更美。我们不能嘲笑别人的缺陷,每个人都不是十全十美,都会有优点和缺点,每个人都会不断成长,取长补短,成为一个能力均衡的人。
我要做一个认真、踏实、诚实、优秀的好孩子!