明天,我就要回家了。
如果你看到在一条小路上,有一对母女相依而行,那或许就是我们……
妈妈的病拖了两个多月,每周的化验单成了全家人心情的“晴雨表”。每次,我总是对妈妈说:“妈妈,你不要怕,不要怕,心情开朗,病才能好……”妈妈总是说:“妈妈不怕,你不要担心,自己注意学习要紧。”我知道妈妈是为了安慰我,其实她很怕,我也怕。我常常告诫自己不要去想这件事情,可是许多次坐在台灯下,这件事情就会跳出来,我握着笔一个字也写不出来,只是双手托着腮,呆呆地望凝着天花板。
考试渐渐临近,我便住到奶奶家去,一来家里无法照顾我,二来离学校近些。
学习越来越紧张,每天早自习的铃声响过后,我就如同一辆呼啸的列车,飞也似地向学校奔去,喘口气都来不及似的。我感到很累,很累!过去我总能依靠在妈妈的身上,让她慢慢抚摸我的小背背,滑滑的,柔柔的,舒服极了!可是现在我心中装着的是被病魔折磨得苦不堪言的妈妈,忙碌无比、整天为家担忧的爸爸,还有年逾古稀的爷爷奶奶……
是呵,我是他们的希望,是他们生命的支撑!我应该努力笑得灿烂,笑得开心!
一天傍晚,我背着沉重的书包疲惫地回到家里。忽然,我看到桌子上有一碗水灵灵的鲜荔枝,奶奶说:“这是别人送给你妈吃的,给她养身子。她吃好了,就让你爸特意送过来,给你吃的。”我十分了解妈妈的病,她不能吃高蛋白的东西,只是吃些水果,我忍不住潸然泪下。
是的,所有我所谓的累,所谓的“别人父母对孩子多关心,而我却要自己打理”的委屈,似乎都在这甜甜的荔枝里融化了。这么多年来,我不知道父母为我付出了多少,就像三毛所说的“父母是守望的天使,一直用他们的翅膀护卫着孩子,即使翅膀直到僵硬也不肯放下”。
春日的阳光里,我就要踏上回家的路了。我要带着笑声,带着快乐,去陪伴我亲爱的妈妈!