时间,一眼就过去了。眼间,我一进入初中一年级的下学期了。开学的第一天,我们就领到了崭新的课本,望着这些崭新的课本,我兴奋不已,巴不得一口气把它们读完。首先,我看中的是封面独特的语文课本,那里画的是一头“是牛非牛”的牛,害我看了好久才看出来。翻开课本,首先映入眼帘的是那一幅生动、有趣的图画,它们让我认识了几位古今中外的名人。
“目录”两个黑黑的大字映入我的眼帘,我拿起语文书,浏览了以便“目录”,首先我选择的是《黄河颂》这篇文章。我大声的朗读起来:“啊,朋友!黄河一它英雄的气魄,出现在亚洲的原野;……我们祖国的英雄儿女,将要学习你的榜样,像你一样的伟大坚强!像你一样的伟大坚强!”哇噻!读起来真是琅琅上口,读完后令我回味无穷。“黄河,滋润了一片黄色的大地,抚育了一个黄皮肤的民族。这是一个多灾多难的民族,也是一个英雄辈出的民族。
提起黄河。许多中国人的眼前都会展现出一幅奔腾恣肆。浊浪滔天的画面。”……想着想着,不知不觉地,时间夜景过去了。我回过神来,又相继阅读了许多篇文章。
从这次的阅读语文书后,让我受益匪浅。
每当看到六年级的哥哥姐姐如同燕子一样轻松地跳着长绳,我的心里就痒痒的,也想上去跳两下。现在终于有机会了,因为从今天开始,我们五年级学生的大课间活动就是跳长绳,我的心里乐开了花。
一开始,我想像老师那样跳到绳子的右边,可是没有把握好时机,长绳一下子甩来了我的脚上,疼得我“哇哇”直叫。接着,又有几位同学上前去尝试,可他们跟我一样,不是被打到肩,就是被打到腿,一个个都狼狈不堪。于是,站在一旁指导的老师走到我们身边,重新示范,大家都认真地看着,同时在心里细细地琢磨着老师的动作。不一会儿,一位同学便再次接受了挑战,当他看到绳子在半空中快要落下时,猛地跳了进去,绳子“嗖”的一下从他脚下划过,他成功了!接着是第二个、第三个……第六个!我们见了,都激动地给他们鼓起掌来。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们依依不舍地回来了教室。今天,我不仅学会了跳长绳,还懂得了合作的重要性。