因为前几天我在奶奶家学习,在哪我只想着一个字——玩儿,所以我学习的时间很少,中午还爱看电视,爷爷让我写篇作文,我今天推明天,明天推后天,就是不写,爸爸布置的作业也没完成。我回家反思,并让我除草。
我刚要把手伸下去拔草,忽然,发现那些草上有许多小刺,怎么办呢?如果拔下去,我的小手岂不是要开花了吗?还好还好,草的柄上没有小刺。于是,我就一只手抓住草柄往上拔,可是,小草一动也不动。我只好用双手握住草柄,使劲往后拔。谁知用力过猛,我摔了个仰面朝天,天气十分炎热,豆大的汗往下滴,我觉得拔草只有三个字——热、累、疼。干活是不容易,我不由得想起了学习。学习又何尝不是如此呢?坐在教室里学习,不好好学习,又对得起谁呢?我们还有什么理由不好好学习呢?想想自己在学校里的表现,我心里不安起来。我要珍惜时间,好好学习,学到真正的知识,。长大了,等自己有了能力一定为祖国做出自己应有的贡献!