高中生我的第一次做饭
在每个人的记忆中,常常会有一些快乐,有趣的第一次事,在我记忆中最快乐,最深刻的那就是——第一次做饭。
大概是上六年级时,父母每天都在地里干活,回来的都很晚,还要回家做饭,所以父母脸上常常有很多汗水。看着他们辛苦的样子,我的心不觉得痛起来。我一定要让父母不那么辛苦,让他们少一些岁月的折磨。
有一天,我放学回来,看看父母还没有回来,便自己去做作业。我作业都做完了,看看表,望着那敞开的大门,父母还是没有回来。我自己静静地坐在沙发上,想:我该做些什么呢?对了,就给妈妈和爸爸做一次饭,给他们一个惊喜。说干就干,我连忙把锅放在了炉灶上,然后放上水,我不知道一家人应该吃多少饭,所以就加了两舀水。然后又把米淘洗干净,放入锅中,然后,我拿了一些柴火,把它们放在灶里面点燃。大概是第一次点火,一点火就灭了。我认为这是一个开始,没有什么大不了的,我一定要点头它。然后我又继续点起来,灭了,又灭了,尝试了好几次都失败了。气得我脸都红了,我说我就点这一回了,你可一定要点头啊!我一划,果然着了起来,然后把它放到柴火中央,“轰”的一声着了!我高兴地连忙往里面加柴火,希望它快点熟。由于不知道应该怎么加柴火,加多少,竟然让屋子里到处都是烟。我敞开了门和窗户,让烟出去,自己拿着一把扇子,一边扇烟一边烧火。忙得我都出汗了。终于饭煮熟了,我长叹了一口气,说:“终于好了,终于好了!”
父母回来看看桌上的饭菜,又看看我,惊异地笑起来。我说:“你们别笑了,尝尝我做得怎么样。”他们尝了尝,说:“虽然味道不是很好,但也并不那么差,还可以啊!”说着,他们便大吃了起来。虽然味道不怎么样,但里面已经融着我地父母的爱,所以父母这么喜欢吃,为此,我也很高兴。
虽然第一做的饭不是很好,但好已经有了经验,下次我一定做得更好!