阳台已经被我搞成彤红的一片:换洗的内衣裤、袜子、毛衣、大衣威武地排成一列,为什么还是这样晦气?本命年的小意外看来确难避免。
今天是假期的最后一天,在家里洗洗涮涮收检收检,不曾想抹灶台小指头烫了一个泡,擦灰把大拇指刮出了血,还是上网好,安全。
一个好多年没联系的网友发来一条“大年初六,六六大顺”,很是惊喜。是在老公生病住院那年在网上认识的,那段时间整个人都是懵懵的,瞒着老的瞒着他本人,每天按部就班的单位医院两点一线,自己内心的无助和恐惧挥之不去又无人诉说,还好有网络。他是大学老师,刚好放假比较闲,白天我没空晚上又失眠,于是经常陪我半夜聊天。啥都聊,包括隐私话题,互相安慰互相打击,仿佛多年好友,难熬的时光多了一丝色彩。后来他去国外做交换学者,忙工作忙交友且有时差,慢慢就失了联。以为会一辈子的悄然离去,没想到他还记得我。
祝福她,祝福所有的故友,愿所有的拼搏都有回报。