成长路上的温暖阳光
上小学时,我是一名走读生。我还是一个小马虎,经常把雨伞落在家里。早上,我告别了爷爷奶奶,一蹦一跳地上学去了。当我还在上课时,不知这多怒的老天爷又将雨水洒向人间。我有些害怕,害怕放学回家被雨水淋湿。好几节课我的心都是放不下的,我像热锅上的蚂蚁,焦急而又不知所措。眼见这雨下得越来越大,我更加担心了。窗外天黑得闷气,一些树叶都被打落在地上,美丽的花朵在风雨中几近破碎。户外望不见一个人影,只听的水花四溅的声音……我的心也像那漂浮不定的荷叶,被雨点打击着,不知何去何从。
我们终究还是等到了放学。同学们都在窗边拿起那五色斑斓的伞,穿行在雨中,聊天嬉戏。我正想去找同学共伞时,突然眼睛一亮。“咦?那不是我的伞吗?“我揉了揉眼,自言自语道,“确实没错啊!”我仔细是爷爷给我送伞来了。爷爷笑嘻嘻地走过来,对我说“你这个粗心鬼,又把伞落家了吧!”我苦笑了笑,不好意思地接过了爷爷带的伞。说着,爷爷就要来背我的书包。”不用了,我来背……”我不好意思让爷爷还帮我背书包。爷爷虽有些不放心,但还是开心地和我踏上了回家路。“今天学了什么内容?有趣吗?“爷爷问我。”今天我们又学了许多知识,很好玩,回去我讲给您听吧!“爷爷很开心,还递给我一些糖;”我怕你饿,也就带了些糖。如果不合口味,我们就去小店买一些吧。“我吃了,感觉阳光一般的温暖和甜蜜。我的心像沐浴在阳光下的向日葵,金黄而又饱满。到了家,雨渐渐停了。一束阳光照在我和爷爷的身上,暖洋洋的。
“爷爷,谢谢您!“。
成长路上,我不怕雨,因为永远有一束阳光照耀着我,给予我力量!