成长路上的温暖阳光
成长的途中,总会遇见许许多多的人,这些人,给我带来阳光与温暖,共同铺成了我多姿多彩的成长之路。
翻开毕业纪念册,一张合照映入眼帘,您的双手抱在胸前,脸上挂着慈祥的微笑。我怔怔的看着,仿佛回到了从前。
第一次上您的课,是在四年级的第一天,您只做了一个简短的自我介绍:我是你们的班主任兼语文老师,希望能够和大家共同学习进步。他便开始讲课。
您与我们以前见到的老师全不一样。您不仅不照本宣科,还亲自携带实物,参照着实物上课,记得有一次写作文,要求以胖大海为素材,描写它在开水中的变化。您竟每一桌都提供一份材料,说这样有利于写作。我看着胖大海在水中舒展,绽放,像一朵慢慢盛放的菊花。您来到我的桌前,看着我写下的词句,微微点了点头,只是淡淡地说了句:挺好,挺好。我似乎为得到了老师的赞许而受宠若惊,望着老师向前走去,又俯下身子指导其他孩子的身影,我深深地感受到老师的认真。而这只是一节普通的课而已,您的认真带动了我们班学习语文的热情,自此以后,我们班就没有离开过年段第一的宝座。
学校每个学期都会开展校运会,在四年级之前,我们班的体育成绩就没离开过倒一的位置,您为了抓我们的体育,竟亲自在我们每一节的体育课堂上旁听。凤凰花开,烈日当头,您穿着那件泛黄的白衬衫,站在那里,一动不动,看不清您脸上的表情,但是我们能够感受到您炽热的目光始终追随着我们。原本可以坐在办公室吹空调的您也和我们一起承受着烈日的炙烤,您甚至还拿出一节语文课,专门抓我们的体育。虽然我们那段日子被折磨得苦不堪言,但是整体素质有了极大的提高,拿到了运动会年段第三,体检素质第一的好成绩,这不能不说是一个奇迹。
如今,我已上中学,但当初您对我的教导,我不会忘记。伴随着,我不再畏惧前路艰难昏暗,收拾行囊,更上一层楼。
合上纪念册,放回书柜,满心温暖,进入梦香。