成长的路,像起雾的海面,而我们则像大海中航行的一艘艘航船,摸不清方向,也看不见前方的路。
在我的记忆中十一岁,是一个叛逆期的高峰期,这时候的孩子,常常做一些自己都搞不清楚原因的事情和行为。我,则是这叛逆大军中的一员。
11岁那年,本从小就是乖乖女的我,开始做一些令人意想不到的事情。白天不好好听课,作业也不认真完成,不是草率完成作业,就是早上早起去班级抄写作业。也许你觉得这坏透了,可更糟糕的还在后面啊,晚上拿妈妈的手机玩的没完没了。
那天晚上九点钟,妈妈、爸爸和弟弟都睡着了。早已沉浸在香甜梦乡之中的我,一下子睁开了双眼,慢慢的做起,小心翼翼的下了床,打开虚掩着的房门,蹑手蹑脚地向着爸爸和妈妈睡的房间走去。我的动作极为缓慢,恐惧中又带着写罪恶感,好像自己每走一步,心中的自己就开始咒骂我,狠狠的诅咒我,心中的罪恶就压得我喘不过气来。一步一步,动作轻柔的几乎没有发出一点点声音。
我拿到了!我咒骂自己是个小偷,可手机的引力令我很快摆脱这种复杂的心情。我照着同样的路线,回到了自己卧室。那一晚,在近黎明时,我才将手机放了回去。
心里有些小窃喜,可我不知道的是,妈妈早已知道了这件事,妈妈没有打我,也没有骂我,而是耐心的教育我,这温柔的语气,浓浓的亲情,一下子将我那走失的灵魂捡了回来。
通过自己事情,我想说:“成长的路上,虽大雾遮眼,然而那亲情之爱,是那,可以穿透大雾,指引我们走出那令人迷茫的大海,直达遥远的心灵的彼岸,走向成功!