超市快要过年了大家都到里购买年货。今天,我也耐不住性子了,和妈妈一起到超市里买点年货。
一来到超市,我便眼花缭乱,商品琳琅满目,我喜欢的商品更是应有尽有,超市里的商品让人目不暇接。超市里是人山人海、人头攒动。
我和妈妈一起买了扒皮鱼,细心的我发现那些扒皮鱼的头、内脏和头都没有了。我好奇地问妈妈这是为什么?妈妈告诉我:“扒皮鱼的身上有很多的寄生虫,内脏有毒,这种鱼一打捞上来就把它门的头、内脏和皮全部去除掉了。”我似懂非懂的点了点头。
我和妈妈买了一些儿童零食、速冻食品和一些海鲜。
现在,世界各地的食品我们都能吃到了。那么,你吃过韩国的儿童零食吗?今天,妈妈就给我买了一些韩国的饼干、日本的面条、美国的奶酪。
这次购物收获真不小,既获得了知识,还买了不少年货。最后,我和妈妈喜气洋洋地回了家。