新年马上来临,学校布置了一项特别的寒假作业,就是每收到一份压岁钱,要送给长辈一张亲手制作的精美贺卡,卡中包含着自己对长辈的祝福。
于是,在去外婆家的前一天,我找到了卡纸、水彩笔、直尺、剪刀还有铅笔和橡皮。开始做贺卡了。我先把卡纸对折,然后设想在上面画什么图案。此时,我想到了长辈们喜欢的东西,我便动起手来了。我先在每种卡纸上画上了长辈们喜欢的东西,然后都涂上了颜色。接着该写祝福语了,写什么好呢?经过三番考虑之后,我都写上了“祝长辈新年快乐,马到成功”这几个大字。最后,把贺卡剪了下来,准备明天去外婆家。
到了第二天,我和爸妈带着礼品来到了外婆家。一见外婆和外公,我连忙说:“外婆外公新年好!”这时,爸爸妈妈都夸我是个好孩子,外婆外公也笑得合不拢嘴。过了一会儿,我便把做的贺卡拿了出来,递给了外婆和外公,说:“这是我的心意,请你们收下。”外婆外公听了,更是高兴得不得了,于是,每人各拿出了五百元压岁钱给了我,异口同声地说:“乖外孙,这是我们的心意,请你也收下吧。”我听了,想:我早已盼望得到压岁钱了。于是,脸上露出了甜蜜的微笑,满意极了!
送去祝福需要靠自己动手,而贺卡更能代表自己的心意。真是“千里送鹅毛,礼轻情意重。”