大年三十的晚上,是让我印象最深的一个晚上,那个夜晚,我尝试了一次熬夜。
白天还是一如既往的无聊,只能看电视或发呆。晚上到了,美丽的烟火开始尽情的蹦跳真的好漂亮哦。一下子像是流星,一下子像是花,一下子像是星星,一下子像是垂柳……真是各种各样。不一会儿到处都放这种烟花,一整个天空霎时间就被烟花笼罩,五颜六色。放完烟花,老妈告诉我一个好消息——晚上和表哥一起睡,这可是百年难得一次的机会。
看好了春晚后,表哥和我都还没有睡意我们俩便独自干自己的事,我悄悄打开电脑玩起了游戏。就这样,我一打就是两个小时,表哥也没闲着,他溜出门外,正在准备鞭炮。突然我听到门外的脚步声,我立刻关掉显示屏,躲到被子里。终于,表哥来了,我们引燃导线,只听“砰砰”几声,响亮的鞭炮声划破了宁静的夜晚。鞭炮盛宴完了,我看起了电视房间里异常响亮,吵得就像小型酒吧。我瞟了一眼钟,惊呆了,都快凌晨四点了“既然都这么晚了那我们就不睡了,咋样?”“好呀!”我心里突然有些小激动,可是当太阳公公起床时,我的两个眼皮“不和”了,开始打起架来。我竭力想把他们分开,可惜我做不到,只能任凭他们打着。
当太阳晒到屁股时我被老妈叫起,原来昨晚舅妈发现我们熬夜,特意转告给老妈。
这真是个令人难忘的夜晚,它为我的大年三十增添了一份乐趣,减少了一份无聊。