新年的第二天。我们全家一起游玩了嘉兴——梅花洲。
天还没挣开双眼,我们趁着夜色,早早起了床。吃过早饭,我们一家人急匆匆赶到了候车点。原通知是6:45分准时发车。我们赶到时6:35分。等了短短的十五分钟,车在6:50分发车了。由此,我充分感受到了时间的重要性。
带着大家的期盼,车很快先到了嘉兴一购物商场边停下,在导购员对竹制品的实验操作与讲解下,大家一时的购物热情高涨了不少。在短短不到半小时的时间里,只见旅游团成员个个喜笑颜开,在上车时,个个手上没少买东西。我只能说,不冷静,只能上当受骗。没有卖错,只会买错。
在大家购好物后,紧跟着车带着大家开往了目的地,到了景点,我们一刻也没让双眼闲着,不想错过每一个景点,总想每个角角落落尽收眼底。游玩了整个梅花洲之后,让我印象最为深刻的是千年夫妻杏树(按男左女右的方向,我们围着古树走了一圈。据说,这样能给我们带来好运。)、梅花桥(五条河流交叉通过)、贫民住宅和冯氏老宅——有钱人住宅形成的鲜明对比。
在返回的路途中,车驶到了嘉兴粽子博物馆停下,又一次购物热潮涌来。大家挡不住粽子香味的诱惑。个个大袋小袋满载而归。