“军神”,好响亮好威武的称呼,他——就是开国十大元帅之一的刘伯承元帅。
沃克医生曾经称赞刘伯承元帅:“一个真正的男子汉,一块会说话的钢板,堪称军神!”
我认为刘伯承元帅那钢铁般坚强的意志胜过古代关云长刮骨疗毒。刘伯承元帅做手术时竟然拒绝使用麻醉剂,目的竟然只是为抗日作战时拥有一个清醒的大脑!而他在手术中虽然手背青筋暴起,汗如雨下,可他仍然一声不吭。崭新的白垫单居然被他抓破了!手术后,刘伯承元帅还只是对沃克医生微微一笑,可见他的意志是多么坚强!
从今天起,让我们以刘伯承元帅做为榜样、作为前进的动力,挑战困难,战胜困难,做一个勇敢坚强的孩子吧!
刘伯承元帅,“军神”的称号,您当之不亏!