今天,我们老师带领我们学习了《军神》这篇课文。读完这篇课文后我被将军那坚强的意志感动了。
《军神》这篇课文主要记叙了外国医生沃克为拒绝使用麻醉剂的开刀,摘除他被打坏右眼的眼球的经过。我们都知道,在医院做开刀手术时不使用麻醉剂,病人必定承受巨大的痛苦,而将军不仅忍受了这巨大的痛苦,还在沃克医生给他做手术过程中数着沃克医生用刀的次数。看到这种情况,负责给将军做手术的医生们都夸奖刘将军才是真正的男子汉,是一块能说话的“钢板”。说他堪称军神。所有这些都是将军在手术中表现出来的精神的高度评价和赞扬。读着这篇文章,我不仅想到了我自己。那时,我的眼睛上有一个小肉瘤,爸爸带我到儿童医院做手术虽然是个小手术,但我还是比较害怕,和大将军比起来,真是有极大极大的区别。在手术时我也让医生不打麻药,给我做手术的医生夸我真是个小男子汉,同时告诉我这种小手术是不打麻药的,因为这种小手术做起来很快一点也不觉得疼。
通过阅读这篇文章我觉得,作为一个男子汉,不管遇到什么事情,只要是正确的,就要勇敢的去做。以大将军为榜样,做一个对社会对人类有用的人。