今天,我读了《军神》着篇课文,深深的被刘将军将军那钢铁般的意志感动了。
《军神》这篇课文主要写刘将军在重庆治疗受伤的眼睛时,拒绝使用麻药,表现了刘将军钢铁的意志,表现了作者对刘将军将军敬佩和赞扬的感情。
当我读到“病人一声不吭,他的双手紧紧捉住身下的白垫单,手背青根暴起,汗如雨下。他越来越使劲,崭新的白垫单居然被抓破了”时,想到刘将军将军当时要忍受多大的痛苦,我与刘将军将军相比简直有天渊之别。有一次,水煮开了,妈妈叫我把水入进暖水壶时,不小心水溅到了我手上,我痛得把水壶扔出一边,哭着叫妈妈帮我涂药。刘将军将军动手术不用麻药,而且不吭一声,而我被水烫一下就哭哭啼啼。读了这篇课文,我才明白我是多么的渺小呀!
读了《军神》这篇文章,我深刻的认识到,人生于世,总会遇到困难和挫折,只要我们有着像刘将军将军那样坚强的意志,沉着面对,困难和挫折就一定会被克服。