今天,我们在课堂上学了《军神》一课。学完这篇文章,我要向被人称为军神的刘伯承学习他的优点。
刘伯承将军在一次战斗中不幸右眼负伤,面对疼痛他临危不乱,沉着冷静地去求治。更惊人的是他在手术中居然不使用麻醉剂。他那只有军人具备的坚强,果敢,镇定让德国军医敬佩与赞叹,真是当之无愧的军神!
想想我们现在的生活,我们多么幸福呀!可有时候我们做的自己想想,真有点惭愧。受点小伤,就娇气地撒娇。不小心把手摔破了皮,就哭得没完没了。记得有一次,在和小朋友玩耍时,把头蹭破了,当时妈妈抱我去了医院,缝针的时候我不管那么多,使足了劲乱踢乱打医生,哇哇大哭,把医生和妈妈折腾的够呛。最后妈妈还跟着我心疼的哭了好久。现在想想真是不应该。还有平时做作业一碰到难题就问家长,自己不想思考动脑筋。养成依赖的习惯。
学习了刘伯承是怎样成为将军的?我明白了做事情要沉着冷静,要靠自己努力,依赖别人是不行的。遇事要多为别人考虑。俗话说“失败乃成功之母”。一次次的失败才能铸就最终的成功。
今天,我读了《军神》这篇课文,深深的被刘伯承将军那钢铁般的意志感动了。
《军神》这篇课文主要写刘伯承在重庆治疗受伤的眼睛时,拒绝使用麻药,表现了刘伯承钢铁的意志,表现了作者对刘伯承将军敬佩和赞扬的感情。
当我读到“病人一声不吭,他的双手紧紧捉住身下的白垫单,手背青根暴起,汗如雨下。他越来越使劲,崭新的白垫单居然被抓破了”时,想到刘伯承将军当时要忍受多大的痛苦,我与刘伯承将军相比简直有天渊之别。有一次,水煮开了,妈妈叫我把水入进暖水壶时,不小心水溅到了我手上,我痛得把水壶扔出一边,哭着叫妈妈帮我涂药。刘伯承将军动手术不用麻药,而且不吭一声,而我被水烫一下就哭哭啼啼。读了这篇课文,我才明白我是多么的渺小呀!
读了《军神》这篇文章,我深刻的认识到,人生于世,总会遇到困难和挫折,只要我们有着像刘伯承将军那样坚强的意志,沉着面对,困难和挫折就一定会被克服。
今天,我看了一篇文章《军神》。看完这篇文章,我的心久久不能平静。
故事是这样的:刘大川到医院看眼睛,需要动手术。为了保证以后有一个清醒的头脑指挥军队,他拒绝了眼部打麻醉。万般无奈之下,医生只好答应他。手术过程中,刘大川手抓床单一动不动,新床单都被抓破了。手术后,刘大川对医生说:“你一共割了72刀。”医生震惊了:他不可能是个普通人!问:“你叫什么名字?”“刘伯承。”医生恍然大悟,原来他是川东支队的将领。后来着名的“刘邓大军”中的“刘”指的就是他。
这篇文章让我感动不已:战争中有千千万万个刘伯承,为了中华民族的幸福快乐的生活,他们不怕吃苦,不怕牺牲。
在这里,我们默默的感激你们:比起你们曾经的痛苦,早点起床有什么?多学习会儿有什么?少玩会儿电脑有什么……在你们面前,我很惭愧。所以,我一定会珍惜得之不易的幸福,好好努力!