我叫李思源,11月13日,23周的我意外来到这个世界。出生时我的体重只有660g,身长只有筷子长,所以他们都叫我“筷子宝宝”。短短的18天,我努力的为留下来艰难的挺过一个个可以带走我的难关,但最终我还是因为肺发育不好受到感染不得不离开大家。
18天来,我首先要感谢的是我的爸爸妈妈,是他们孕育了23周,守护了我18天,即使我留下来的可能性不大,但是他们从未想过要放弃我,还给我取了好听的名字。妈妈身体不好要在家修养,母女连心,我能感到妈妈对我的恋,对我的念,对我的疼,爸爸每天都会到病房看我,有时微笑,做一些笨拙动作逗我笑;有时眼光晶莹,是心疼我的痛苦,虽然不能和他交流,但我努力的蠕动着我的小手,告诉他,为了留下,再艰难我能挺。透着隔离,爸爸告诉我妈妈在家一直牵挂这我,希望我早早回家和他们团聚,我好期待。但是爸爸妈妈,无法表达的歉意,我还是走了,原谅我小小的坚强没能战胜我的不足,也请你们不要难过,我相信会有健康的弟弟妹妹和你们绕膝而老,一定要告诉他们我这个姐姐坚持过,坚强过,也努力过,让他们替我过我未能来得及触碰的世界,谢谢你们的爱!
18天里,和我相处最多的就是儿科的几个医生护士了,医生很和蔼,护士姐姐很亲切。为了帮我留下,她们每天守着我寸步不离,准时给我喂奶,有时候还会跟我说话逗我开心。那天,我听见一位护士姐姐说:“小思源挺住,以后长大了做我女儿,给你世界最漂亮的衣服,做最美的公主。”我开心的,蠕动着嘴唇表示乐意。姐姐说,外面的天空是蓝色的,就像我保温室里的蓝光,姐姐还说,这世界不止只有我看到的蓝色和白色这两种颜色,还有小草的绿、稻谷的金黄、国旗的红、夜的黑…………可惜我都来不及去看,谢谢医生伯伯护士姐姐18天来对我无微不至的照顾,天堂的我会永远记住你们,谢谢你们的爱,未能来得及报答,下辈子,还愿意做你的女儿。
18天来,我还见到一些人对着我拍照,我都会很配合的不闹,因为不知生命的终点,我希望多留下点东西给这个世界。他们还一边拍照还一边对我说:“加油,宝贝,这世界很美好”。因为他们,我就成了全国的名人,听说有很多好心人都在为我加油,还寄来了爱心,让我在孤独的保温箱里添了许多温暖。我相信,这个世界是暖的,谢谢你们的爱,就算是离开了,你们对于我,让我在天堂心不落寞!
还要告诉轻生的哥哥姐姐们,为了能留下来,18天,我艰难着和死神斗争,我努力过、坚强过,我什么都不懂,但我觉得,只要活着,什么都是次要,只要活着,什么都是值得爱的,所以,我们没有放弃生命的理由。有的人为活着,努力拼搏,可我们千方百计的要离开呢?所以,一定要真爱自己来到这个世界的每一天!
虽然我来到这个世界只有18天,但这18天,我收获了很多很多的爱!
离开的这个冬天很冷,但我却很温暖!谢谢你们!