我很乖我来过读后感简短
石靖楠又读起了这篇文章,又是一次心灵的洗礼,又是一次灵魂的震撼。在我的成长中,你已成为不可或缺的一部分,感恩,让我的成长充满了爱。故事大概是这样的:有一个名叫佘艳的女婴被遗弃了,一个单身的穷苦农民把她收养了,虽然生活十分窘迫,但佘艳经常帮着家里做农活,家务,每次考试也都名列前茅,父女俩照样很开心。可8岁那年,命运却和小佘艳开了一个巨大的玩笑。
那天早上,佘艳流鼻血不止,经诊断,为急性白血病。接着,社会上便掀起一阵捐款热潮,短短几天,就捐有五十余万元,完全有经济条件治疗,可佘艳却替不会写字的父亲写下了“主动放弃对佘艳治疗”的字样,并将大家捐助的五十余万元分成了7份,当成生命的馈赠送给七个极度贫困的白血病儿童,第二天,她买了套新衣,拍了张照片,安详地离去,她生命中的最后一句话是“我来过,我很乖”。读完这篇凄美的文章,心里随即衍生起淡淡的哀伤――为8岁小女孩佘艳哀叹生命的脆弱,但同时,更多的是为这个女孩的感恩之心而感动。她生命的最后一刻还想着感恩社会,回报社会,在得到别人的关爱后,会去关爱别人,当生命走到尽头的时候,我们不得不承认生命的短暂,埋怨生命的不公。有人会默默地接受命运,但有人,在接受不幸的同时,会竭力把最后的爱献给别人,女孩身上得到了爱,她也学会了爱别人,一封满是错别字的遗书,却好比一封装满爱的天书。
感恩,这个话题说起来好像离我们很遥远,但在我们的生活中却无处不在。我感恩父母,使他们给了我生命,把我养大;我感恩老师,是他们让我有了知识;我感恩朋友,使他们在生活中无微不至的帮助着我,我感恩在社会中曾经帮助过我的所有人。现在,依然有一些人不知道感恩,被日益淡漠的都市人情加工成一台只会学习,工作的机器。如果没有感恩,我们人类就会向机器一样,缺乏情感,整天忙于工作,我们只有感恩,才能使整个社会充满爱。回过头来仔细想想,我们为什么能够健康、快乐的成长?因为感恩,没有感恩就不可能让我们这个世界充满欢声笑语和喜怒哀乐。我在感恩中快乐,因为帮助别人,就会得到别人的微笑。“我来过,我很乖”只有用心的人才能读懂它,似乎是充满稚气的一句话,却让我们读后久有余温,感到欣慰。人已去,爱还在,善良的人对女孩的帮助将会伴随她到另一个世界,女孩留下的爱也将永远留在人间。女孩在感恩中成长,在感恩中获得了永生。我感恩,我快乐。在感恩中,我健康、快乐的成长。