8月22日,由于消化道出血,几乎一个月不能吃东西而靠输液支撑的佘艳,第一次“偷吃东西”她掰了一块方便面放进嘴里,很快消化道出血加重,医生护士紧急给她输血,输液...看着佘艳腹痛难忍,痛苦不堪的样子,很多医生和护士都哭了,大家都愿意帮她分担痛苦,可是,想尽各种办法还是无济于事。
佘艳的腹部疼痛难忍,她哀求的对所有的医生护士说“让我死吧,我难受...”
医生护士们安慰着她,让她在坚持,很快就好了。
最后佘艳在极端的痛苦中离开了这个世界,医生在她停止呼吸之后,仍然不遗余力的抢救了80分钟,最终也没能挽回这个幼小的生命。
8岁的小佘艳终于远离了病魔的摧残,安详离世。
所有人都无法接受这个事实,那个美丽如诗,纯净如水的“小仙女”真的去了另一个世界吗?记者傅艳摸着佘艳渐渐冰冷的小脸泣不成声。再也不能叫她阿姨了,再也笑不出声音来了...
四川在线,网易等网站沉浸在泪海里,互联网被泪水打湿透了,“心痛到不能呼吸”每个网站的消息帖子下面都有上万条跟帖,花圈如山,悼词似海,一位中年男士喃喃低语“孩子,你本来就是天上的小天使,张开小翅膀,乖乖的飞吧...”8月26日,她的葬礼在下雨中举行,成都市东郊殡仪馆火化大厅内外站满了热泪盈眶的市民,他们都是8岁女孩佘艳素不相识的“爸爸妈妈”为了让这个一出生就被遗弃,患白血病后自愿放弃自己的女孩,最后离去时不至于太孤单,来自四面八方的“爸爸妈妈们”默默的冒雨前来送行。
她的墓地上有她一张笑吟吟的照片,碑文正面上方写着:“我来过,我很乖”