我喜欢的春节春节是我们中华民族的传统节日,也是众多传统节日过的最为隆重的。
除夕的傍晚,我们几个小孩子在叔叔的带领下和姑父及爸爸一起到楼下放鞭炮。十二岁的表哥胆子大一些,他放的是散炮,不是那种整齐鞭炮。别看表妹灵灵才三岁多,自己不敢亲手放,但可爱看别人放炮啦。我们还没引着炮捻,她早已把耳朵捂好了,还不住地催着:“快放啊。怎么不点着呢?”你瞧,她比我们还急呢。
第二天早晨天一亮,我赶紧穿上妈妈给我买的新羽绒服,新鞋,从头到脚,甚至袜子都换上了崭新的。收拾好后,我们一家三口就往外婆家赶。一进门,我赶紧对外婆说“过年好”,外婆笑眯眯地递给我一个红包——里面肯定是压岁钱了。我收下红包转递给妈妈,让她帮我收好,回家后还我。
今年的春节我过的真高兴。