课上我们玩了一个精彩而又有趣的——-传话。
的规则是这样的:我们每个小组派坐在第一个的同学去教室外面去,老师在外面悄悄地告诉他们要传的话的内容,再由这个同学进来把话悄悄地传给第二个同学,再依次一个一个的传下去,最后一个同学上台大声地说出同学传给他话的内容,再由第一个同学公布答案。那个小组先把话传完并且能准确无误地公布出原话内容者为胜。
开始了。我不是第一排的人,所以只好乖乖地等着。老师在外面告诉同学传话的内容的时候,有的同学恨不得出去一听就赶快进来传给第二个同学。只见我们组的第一人飞快地跑进了教室,手卷成喇叭状,贴在我的耳朵上,不紧不慢地传给我,希望我听清楚些,但能感受得到她语气是多么的希望我能快而准确的传给下一个。我也迅速地细声细气的把话传给第三个同学,生怕说错了,说慢了,我的任务光荣地完成了。揪着的心,再看看其他的同学,有的在哈哈大笑,好像胜券在握;有的从容不迫,耐心地等待着上一个同学传给她;有的却相反,急得直抓耳挠腮,脸上显得十分不安;有的还在为他人的失败而幸灾乐祸;还有的焦急万分。再看看我们组,心跳的更厉害了。
对答案的时间到了,只见第一组的最为搞笑:说着有的羊咩咩叫,有的狼嗷嗷叫。我们先是惊呆了,后才捧腹大笑,连老师都忍不住哈哈大笑。第二组的十分流利地说出了原话。第三组就是我们组了,我们不知道在哪一站把主人公的名字给换了,本来是“外婆”的变成了“外国人”,并且还掉了一句话,完全变了意思,真是令人啼笑皆非。第四组完全说不上来了,没有成功。最后,老师公布了答案:外婆给我讲了一个狼与羊的故事,她一会儿学羊咩咩叫,一会儿学狼嗷嗷叫,那夸张的动作逗得我哈哈大笑。
这次我们不仅玩得开心,同时还明白了一些道理,说话要清清楚楚,听话要仔仔细细,要有团队合作的精神,并且也不是每一个人话都能轻信,所谓的眼见为实,耳听为虚。