什么的游戏
“哈哈哈”同学们在干什么呢?原来在玩传话。
听到要玩传话,本来鸦雀无声的教室里立刻炸开了锅。有的同学窃窃私语;有的同学哈哈大笑;有的同学一动不动似乎在思考这个该怎么玩。我心想:这个好像要看运气了。
第一个登场的是刘晓颖。她不急不慢的走上讲台,她犹豫了一会儿,然后随便抽了一张纸条。她一头雾水,因为她有一个字不会。当前面同学传给我时,他伸长脖子,用手握成“o”形,贴在我耳边,小声说:“小羊在山上吃草,看见一匹狼。”听到后我哈哈大笑。轮到我传给下一位同学了,我往侧面一转,站起来走到他旁边,把嘴贴在他耳朵旁,小声说出答案:“小羊在山上吃草,看见一匹狼”。传完后,我心里的大石头终于放下来了。
最后一名同学上台去揭晓谜底。我们很紧张。他也很紧张。他慢慢地走上台,说出来答案。教室里哄堂大笑,同学们都以为他说错了。原来,纸条上写的是“小羊在山上赶羊,看见一匹狼”。
这次带给我许多快乐。我也明白了说话一定要说清楚,听话要认真听。
从中,我收获到,原来一个人是不行的,要团结一致。人多力量大。一花独放不是春,百花齐放春满园!