作文。
作者介绍了自己的语文老师上课的时候是幽默风趣的李老师和蔼和亲的模样使作者印象深刻。
我来为大家介绍一下我们的语文老师——李老师,她年轻又美丽,有一双会说话的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑眼镜。每当我们表现好时,李老师的眼睛就会盛满了笑意看着我们,好像在说:“不错,还要加油哦!”李老师是一个性格开朗的人,说话声音很好听,做起事来也很有条理。
她上的课别具一格,幽默而又风趣,我们听得津津有味。同学们有不懂的地方,她总是耐心讲解,直到同学们明白为止。记得有一次我课堂作业不会做,抓破头皮也想不出来,放学的时间到了,眼看校车就要开了,我还没完成,急得我像热锅上的蚂蚁。这时李老师轻轻地走到我身边,看了一下我的作业本,指着我不会的地方,说:“别急,看看这个词。”然后李老师耐心地为我讲解。通过李老师的讲解,我的思路豁然开朗,于是我埋头认真地答题,不一会儿就完成了课堂练习。当我把作业本交给李老师时,李老师认真地看了我的答案,露出了满意的笑容,点头说:“对了!你可以回家了。”于是我马上背上书包,直奔校车而去,心想还好有李老师的讲解,不然今天就坐不上校车了。
李老师教我们的时间虽然不长了,但是她永远是我心目中的好老师,我们都非常喜欢她。
每每想起这件事,我的鼻子都是酸酸的!
作者|实验小学六一班张雨萌。