夜,悄悄的到来了,抬头看看天空,已经是繁星满天了。下面是星空。
日记。
1000字,一起来阅读吧!
每到夜晚,美丽的星空都会准时地浮现在我的眼前,一颗,两颗……越来越多,越来越清晰,她们像数不清的眼睛一眨一眨的,好像互相传递着什么信息,那么高兴,那么神秘。小朋友们对美丽的星空是那样神往,总在数一数到底有多少颗行星,而最后地,总是越数越多,眼花缭乱。
但是,美丽的星空有时也会不高兴她躲在浓浓的黑云后面,这时天上就会洒下两滴毛毛雨,飘几朵白茫茫的雪花,润湿大地,妆点山河,但过了不久她又会重新露出可爱的笑脸。哎星空啊,星空你有着无穷的奥秘好像是很厚很厚的一本书,叫我永远看不完,读不懂。
我爱这美丽的星空,我爱这神奇的大自然!
很久很久前的一天晚上,我难以入睡,于是来到窗前仰望星空。那时的星空非常美,可惜那时的我还很小,不懂得欣赏。
很久很久以前,太阳和月亮本是一家人,它们有一群可爱的小宝宝——星星,一家人幸福地在天上生活着。每天,太阳爸爸出去找食物,月亮妈妈在家里做家务,孩子们在外面玩耍,一家人生活得非常开心。
可是有一天,它们不小心把天神宙斯一个非常华贵的玻璃瓶打碎了。宙斯大怒,便命令它们昼夜守护天空,而且每天都不可以休息。宙斯还故意把它们分开,让太阳爸爸去守护白天的天空,让月亮妈妈去守护夜晚的天空。太阳爸爸怕月亮妈妈在夜晚的天空中寂寞,所以它特地向天神宙斯提了一个请求,让星星宝宝们陪伴着月亮妈妈。宙斯想了想同意了,太阳爸爸这才放下心来去“上任”了。
由于太阳爸爸在白天值班,所以天神宙斯很容易监视他;而月亮妈妈则轻松一些,因为宙斯每天晚上也要休息,它没法天天监视月亮妈妈。所以它派黑暗使者每14个月去视察月亮妈妈一次,这就是月全食。太阳爸爸和月亮妈妈也只有在换班时才能见到对方,而且时间非常短暂,所以月亮妈妈经常声泪俱下,这就是我们看到的下雨和听到的雷声。宙斯没办法,只好让它们几年相聚一次,这就是日食。
我的幻想飞上了那一轮皓洁、明亮的月亮上。这时,月亮婆婆开口说话了,她给我讲起动人的故事来:“在很久以前,有一个力大无比的人,名叫后羿,他有一个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。后羿有一个徒弟,奸诈贪婪,名叫逢蒙。有一天,王母娘娘给后羿一丸仙药,说道‘吃了这丸仙药便能长生不老,你可得好好保管啊!’逢蒙知道后,就想得到这丸仙药。逢蒙使出浑身解数来取得这丸仙药。善良而又美丽的嫦娥识破了他的诡计,便一口吞下了仙药,缓缓地向月亮飞去了。”我真想飞上那若隐若现的月亮,亲眼看一看嫦娥、吴刚和玉兔在不在上面。
我在辽阔的天空中找到了织女星、北斗七星等星星,它们在宇宙的衬托下,显得那么渺小。天上的那一颗颗闪闪发光的星星,像一个个顽皮可爱的孩子,冲着我调皮地眨着它们的双眼。月亮在繁星的照耀下,显得更大、更圆、更亮了。