“天阶夜色凉如水,我看牵牛织女星。”我坐在家门前的复古石凳上,在星罗棋布的星空下,星空是那么的高深莫测、绚丽多彩。古往今来,牛郎织女、嫦娥奔月的古代神话和星空结下了缘,浪漫的故事一代又一代的传下去。人们对星空更是怀有崇高的敬慕。
浩瀚的宇宙中,这些星星是一块又一块丑陋的石头,而在地球上望,星星散发出绚丽的模样。零零散散,或大或小,散发出柔和的光彩,仿佛是一幅巨大的、精致的画一样。他们伴随着月亮在天上发光,像是无数镶嵌在深蓝色幕布上的施华洛世奇水晶,又似乎是远方山顶的灯塔。