夜晚,躺在阳台的躺椅上仰望天空,漫天的星辰映入我的眼帘,一颗一颗的繁星布满了天,数也数不清的繁星不时地向我眨眨眼,像是要说话却说不出来,只能用它特殊的传递方式——眨眼,向我倾诉它想说的,想做的,美丽的大眼睛里充满了无限的忧伤……我望着漫天的繁星,伴着一个美丽的梦,渐渐地进入了梦乡:。
星星们都很无聊,眼见王母娘娘天天摘星,星星越来越少,越来越暗,他们决定逃跑,这天,王母娘娘一不小心把修枝的剪刀掉在了花园中,星星们认为时机到了,就有绣球星开始逃跑,绣球星一口咬住剪刀,一点一点地用力用剪刀来剪绑住自己的根须,时间一点一点地过去了,根断了,一颗星星飞了起来,大家仿佛看到了胜利的曙光,又加紧了干活,干得可认真了,不知过了多久,根全断了,星星们自由了,然后,大家悄悄地走到了王母娘娘的房间,把所有的玻璃球打破了。这时,王母娘娘醒了,她大喊:“快抓住他们!”星星们加快速度,一下子飞到天空中,各自找了一个合适的位置,开始照耀大地……王母娘娘见此情形,不高兴地嘟了嘟嘴说:“这样也行,他们还是我的。”
“醒醒,快回屋睡去。”耳畔传来了妈妈的喊声。我张开了双眼:啊,原来只是一场梦啊,我看着天上的星星,笑了。