时至今日,倒是看过财务部微电影,感觉这种电影形式主题鲜明,内容精炼,不必太多承前启后的庞杂东西,直奔主题。
过程短小,不等于交待不清楚来龙去脉;篇幅不长,不等于形成不了一个完整的内容。这是个越变越快的时代,精读,精看,精研,加无所事事的放松生活,可能才是人们未来所需要的生活模式。
关于梦想,谁都有过。只是能实现梦想的人,总是少数派;把梦弄丢了,甚至遗忘了梦想的人,就在我们的身边,朝夕相处。
就想电影中从小就有摘星梦的那个男生一样,可以因为家庭和生活的压力放弃梦想,也可以鱼与熊掌兼得,关键是要找到现实与梦想完美结合的解决办法。可以同时,也可以分先后来实现安稳的生活和对于梦想的追求。天下无一法可用,但凭对于梦想的执着与热爱,愿意为此付出多少精力、时间和努力。
我活到现在,已经变成一个非常平凡的人,很多时候还显得有点庸俗。我最初的梦想,可能从毕业参加工作就遗落了,很久很久不曾想起。后来,又有一个想要发财致富的梦想,一直坚持至今,就是迟迟达不到既定的目标和状态。但,这个梦想,我还顽固的坚持着。只要生命不息,奋斗就不止!
我想有钱,想成为一个拥有无尽财富的人。不只为自己的享受和保障,而是想要用金钱和财富来解决的事情与问题太多了。如果能富甲天下,甚至想按理想状态来建设自己的城池或庄园。不过,这个愿景可能此生无法兑现了,只能力求财富自由,一生到老不为钱财、饮食、游乐、健康与疾病犯愁就行了。