看星空日记简短
今天,我看了一部叫星空日记,这部电影对我深有启发。使我联想到我自己的生活。
梦想是最真实的现实。一位男孩为了追求梦想,不幸被同学、家长以及老师不理解而嘲笑,以至于最终放弃梦想,去面对现实。但教授还是一直协助他,帮她完成梦想。最终完成了毕业设计,还获得老师的认可。
我觉得,有梦就要去追!不要放弃它,同如梦是最真空的现实!所以,放弃它干嘛,还不如赌一把,万一赌成了呢,就可以实现梦想。万一没赌成,我们就把梦想当作秘密,就放在心里默默的想它,就好了。就不要去管它了。
而我呢?我一直不知道自己的梦想是什么。可是,我看了这部电影,就发现梦想就在我身边啊!只是我没有去追它。
我小的时候,我想当一个蛋糕师。我原来觉得自己是这么可笑啊!我想当蛋糕师,可能是因为我的妈妈整天愁眉苦脸心不在焉的。我希望妈妈快乐。我看着妈妈说:我一定要让妈妈笑起来!”我听说蛋糕吃了,人就会幸福起来。我就找到叔叔,让他教我做蛋糕。我一直做啊做,蛋糕做好了,我看着蛋糕,很丑。我和叔叔端着蛋糕,一路上都有人说桥这个蛋糕多丑啊。我听了十分羞愧。心想我再也不做蛋糕了。我给妈妈吃了蛋糕,妈妈不但没有笑,还要装着笑给我看,从此我再也没做过蛋糕了。
比起短片主人公,我还只是微弱的小沙子。所以,我要坚持这个梦想,去努力实现它!