作文。
希望能帮助到你。
五月一日,妈妈说要带我们出去玩。我飞快的起床,叫醒表哥,今天天气晴朗,是一个适合游玩的好天气!
吃过早餐,我们便出发。坐在车里,车窗外的景物不停地从我眼前掠过:高的树、绿的叶、温暖的太阳;我们心情愉快,一路高歌前进。目的地到东海太平洋影城。我们看新出的电影《南京!南京!》。这是讲日本鬼子在南京大屠杀烧杀抢掠时发生的事:鬼子进南京城之后,他们把中国人的头砍下来吊起来;把人们装在木箱子里烧死;把妇女奸死;用机关枪把人扫死……当我看到无数青年一起喊:“中国万岁,中国不会亡”的这一刻,当那无数手无寸铁的中国人被机枪齐刷刷的扫射倒下去的时候,我的眼泪忍不住掉下来。
我真搞不懂,法西斯为什么要打仗?战舰在海里破坏鱼儿的家;坦克在沙漠里打破蜥蜴的梦幻;导弹在天空把星星的家园搅得很不安宁……现在我知道:和平很重要!
看完电影,妈妈说请我们吃kfc,还要去公园,太好!
“你,去擦窗户!你,去擦门!你,去擦桌子!你……”大家看一定很奇怪吧!就让我来告诉大家到底怎么回事。
“五一”劳动节到,妈妈当起家里的“指挥官”,一会儿指挥我,一会儿指挥爸爸,一会儿又指挥姐姐、弟弟干这干那,家里比来皇帝还重要!这不,连妈妈这个当指挥官的都流汗,更别说劳动的我们。
下面我就讲讲我们的劳动趣事吧!早上,妈妈第一个起床,看看日历说:“今天是五月一日!老公!快点起床!”妈妈大叫。
我们都被惊醒,揉揉眼睛说:“什么事呀?”妈妈说:“今天是五一劳动节,不能睡懒觉,听见没?”妈妈用将军式的口气命令道。接着,妈妈命令:“你,去擦窗户!你,去擦门!你,去擦桌子!你,去扫地!你们谁干完就到我这来领任务!”
没办法,我们只好根据妈妈分配的任务开始行动。在大家的努力之下,任务终于结束。虽然很累,但是看到整齐的家,我们都感到很开心,而且,我们还都受到“长官”的表扬呢!