天堂与地狱读后感
高考作文:天堂与地狱.
我发现镜子里的我很不像我,因为在有苦有甜的世界里,我参透了这一切,原来酸甜苦辣皆有所妙之处。而苦难就是苦的代表。苦,在嘴中令人厌烦,在生活中,也令人不舒服,那是因为人们不知道这其实是一笔财富。
苦难,这笔精神财富是取之不尽的,只因,我们的生活没有停止,我们不得不面对苦难。
我认为,最痛莫过于心死,最苦莫过于孤独,但有人认为孤独不苦,他不是苦难,而我认为带给你孤独的正是苦难。
没有人可以囚禁你的梦想,而梦想所被浇灌的正是苦难,如果有人说他一生没有苦难,没有挫折,那他一定在说假话,如果有人一生中躲避苦难,那么他一定是软弱的,而且他也失去了很多很多,而且积极面对苦难的人,比他更会做人,比他更会为人处事。如果有人一生之中充满了的苦难,那么有人会认为他是非常不幸的,然而,上帝在关掉一扇门的同时也会打开一扇窗户,而这扇窗,只是没有被发现而已。
在这个世界上,没有长胜无敌,没有无终的曲,没有不散的席。所以任何人都很有可能失败,更有可能与可能与苦难相伴,当我们与苦难相伴时,我们的任务就是从中吸取教训,获取经验,从中得到财富。
到现在,我们不难发现原来苦难是一块非常好的“磨刀石”,看似不起眼,不美观,可它的作用却是非常重要的。
苦难是一把双刃剑,就看你如何掌握,若愚苦难就退缩,那你就被自己打败了。一个人最强的敌人就是自己,若被自己打败,那说明你没有正确使用苦难带来的财富。
其他的优秀高考作文推荐:
高考优秀记叙文:同桌的你。
高考优秀作文:破茧行动。
高考优秀作文议论文:勇气如金。