天堂,地狱,虽为跨世之词,之间的差别却无人明白,一个在地上,一个在地下,又有谁会体会。
天堂,无谓是一些人好的归宿,在人间受的苦,受的累,在天堂便没有,在上面整天无所事事,难免会烦,便向往着去地狱见识见识。
地狱,无谓是一些人不好的归宿,在人间受的苦,受的累,在地狱一样要经受,在下面整天经受考验,只想着如何过好今天,却不想想明天该如何度过。
在天堂的人,想到地狱,在地狱的人,想到天堂,这应该就是两者之间的差别吧!你错了,这并不是!在天堂的人想去地狱,是因为他们厌倦了整天无所事事的生活,在地狱的人想去天堂,是因为他们想享受一下整天无所事事的生活。
他们之间的差别,其实很简单,就像一群人拿着长勺子喝一锅粥一样,天堂里的人并不是给自己喝,而是用长勺子喂别人喝,结果大家都喝到了美味的粥;而地狱里的人,只想着怎样使自己喝到粥,最后,粥没有了,谁也没有喝到。