天堂与地狱读后感
上帝虔诚的教徒来到天堂,向上帝请教让人间成为天堂的方法。
上帝微笑,只是带着他虔诚的教徒来到了一个地方。
这里昏暗潮湿,几十个身着长袍的人围着一口大锅而坐,锅里是满满的,沸腾的香肉。可是坐在它周围的人们却个个萎靡不振,脸色蜡黄。因为他们手里握的均是长超1米的大筷子。他们,无法把想吃到的香肉食入口中。上帝指着他们,说:“这里,是一个地狱!”
虔诚的教徒很震惊。上帝很满意他的反映。
然后,上帝又把他带到了另一个地方。这里依然昏暗,依然潮湿,依然是几十个身着长袍者围着一口大锅。但是他们却个个神采奕奕,有说有笑。更重要的是:他们手中的筷子也依然1米多长。
虔诚的教徒又一次张大了嘴,他问上帝:“为什么一样的环境,他们的生活却不同?”
上帝微笑的说:“你难道没有注意这里的人们的筷子所夹的肉都是送到旁边人的嘴里的吗?这,就是天堂与地狱的区别!”