她是人事部主管,属于那种成功人士。有一天她正在街上走着,不幸被一辆卡车撞倒身亡。
她的灵魂升上天国。在天堂的门口,她见到了圣彼得。
“欢迎来到天堂。”圣彼得对她说,“你瞧,这里很少有领导光顾,我们拿不准该怎样安排你才好。”
“没问题呀,你让我进来就是了。”她说。
“噢,我很乐意这么做,但是上头有命令的。我们要做的是让你在地狱过一天,再在天堂过一天,然后你才可以选择在哪里度过永生。”
“我已打算好了,我更想留在天堂。”她说。
“抱歉,我们是有规定的。”说完圣彼得就把这位人事部主管送进了电梯,电梯下啊下啊下到了地狱。
门开了,她很快发现自己置身于一块长满绿草的高尔夫球场里。远处有一家俱乐部,而在她面前站着的是她所有的朋友。他们都曾与她共事过,现在都身着晚礼服,兴高采烈的。这帮人跑过来向她问好,吻她的脸,回忆过去的美好时光。他们愉快地玩了一场高尔夫球,晚上,又同在俱乐部里享用了一顿有龙虾和鱼子酱的晚餐。她还见到了魔鬼,实际上它是个挺可亲的家伙,还会跳舞、讲笑话。他们玩得不亦乐乎。她过得开心极了,以至于离去的时间到了也没注意。当她上电梯时,所有的人都与她握手,向她道别。电梯升啊升啊,天堂的门重又打开了,圣彼得正在那里等她:“现在正是来到天堂的时候了。”
于是她弹着竖琴,唱着歌,穿梭在云朵之间。她过得很开心,不知不觉24小时过去了。圣彼得来找她:“好了,你已在地狱过了一天,也在天堂过了一天。现在你要选择你永生的归宿了。”
她思忖了片刻,答道:“好吧,我以前是不会说这话的。我想说的是,天堂很可贵,但我想我还是留在地狱更好。”于是圣彼得把她送进电梯,她又下啊下啊下到了地狱。
电梯门开了,她发现自己置身于一片被粪便和垃圾覆盖着的不毛之地上。她看到她所有的朋友都在那里,衣衫褴褛,正把捡拾的垃圾塞进黑色的袋子里去。魔鬼抓住她,并伸出手臂来搂住她的脖子。“我不明白,”她嗫嚅着说,“昨天我还在这儿看到有高尔夫球场和俱乐部……还吃龙虾和鱼子酱……我们还跳舞……玩得多开心啊!可现在我的朋友们竟像一群可怜虫似的爬来爬去。”
魔鬼看着她,笑了:“昨天我们是与你签合同的,现在你是我们中的一员了。”