我自地狱而来,去往天堂,正路过人间。在年少懵懂之前,我恶语辣讽戏剧的按部就班与死板低喑。银白幕布掩饰假意,苦笑荒唐践踏真心。格兰芬多不止一次在背后暗讽我不解人意,劝诫之后又斥我不识抬举。然我昂头低驳一句,“我不为思想迷惑,我存活于现实。”交际敌对难测,崛起于沉沦的变革,过去与现在并存,政治和战争的龃龉,强弱之间的鏖战,扭转乾坤的阴谋与战法。小丑间嬉笑的表演该如何体现,表不及里,终究只作消遣之物。
战争过后。我抽空观赏过莎士比亚的戏剧,(我厌恶麻瓜,可我从不否认他们的生存,而存在即是真理。)经历枷锁长期束缚而终究解脱,我凭消遣之物感到愉悦,我不羞耻但暂时缄默。我以何去形容,以水的姿态流淌,以火的性格燃烧。我欣赏《哈姆雷特》,我既为正气震撼,亦为此惋惜。惊魂动魄的决斗之夜,纵然我确实如布衣口头相传般冷漠,也飒时心牵利剑。长剑相交,兵刃既接,战意节节攀升,而鲁莽败于正气,正气死于鲁莽。无胜之局,无声悲剧。“丹麦奸王——!”一剑将桀暗撕去。剧终,约莫算作“无人生还”。
:我是个,高傲的小人。然我以此为荣。我冕冠加身,你们何不奉此为尊顶礼膜拜。