22号的晚上,我们吃好晚饭,去银泰买衣服。
来到银泰,妈妈左挑右选,终于为我挑中了两件adidas的衣服,然后又去顶楼吃了一个飞饼外加一盘刨冰。
休息片刻,我们下了楼,却突然发现外面早已下了倾盆大雨,不少人纷纷打开自带的雨伞,也有没带伞的,独自在门口孤独的等到雨停。
碰巧,我们只有一把雨伞和一件雨披,我们只好到9楼等,看雨是否小了,在骑车回家。
可是,老天偏偏和我们作对,雨越下越大,我们也等得很心烦,就直接下了楼,冒雨奔向车子。
当妈妈把后备箱打开时,我们纷纷吃了一惊。我们只带了一把雨伞,没带雨披。这下,我们三个人当中,必须有一人要淋雨了,否则,我们会都回不去。
于是,爸爸让我为妈妈打伞,他自己独自一人骑着自行车,迎着冷冰冰的雨水。
回家的时候,一阵阵冷风迎面而来,我的手渐渐僵硬了,酸疼了,可我仍然坚持着,因为我知道,如果雨伞倒了,这大冷天很容易感冒。不只是怎么的,有一股力量让我继续撑下去。冷风迎面吹来,我坚持着,左手酸了,继续又换右手来举。就这样,左手换右手,右手换左手,我三番五次地想要把手垂下来,但却好似有一双无形的手,将我托住,使我的手臂能过高高举起,似守护神一般的守护着妈妈,让妈妈不受风雨之苦。
三个人影越来越远,逐渐变黑,最后变成三个小小的小黑点,继而消失在茫茫雨海之中。