毅行是什么?老师说过,毅行就是考验毅力的行走。于是,抱着一定要走完的信念,我们毕业班的同学一起踏上了征程。
走着走着,天上飘起了小雨,滴滴答答的落在我们身上,倒也觉得凉爽舒服。大伙儿昂首挺胸,三两结伴,说说笑笑,好精神一群少年,好威风一条长龙。
雨越下越大,我们来到中山路小学,披上雨披,走上操场。簌风吹,大雨下,我们挺立在风雨中,接受着风雨的洗礼,大伙一起高呼:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”冰冷的身体重新温暖,酸痛的双脚充满力量,向着胜利,出发,出发,出发!
雨水在坑洼的地面上聚集起来,混着泥土,形成一个个小泥塘。我忍着闷热,双手拉着帽子,盼望着风小一点儿。眼镜上出现了一个个小雨点,好模糊。我随意用手一抹,继续往前走。白色的鞋子踏进泥水里,染上了杂色,一次性雨披被雨水冲的褪了色,手上蓝蓝一片。但是什么都不能阻挡我们前行的决心,什么都不能动摇我们坚毅的步伐。
大家仔细关注着脚下,跃过一个又一个水塘;同伴间互帮互助,一起加油;志愿者们热情活跃,保护大家的安全。这所有的一切,都融在路人赞许的眼光里,都汇成了一句话,一定要坚持到底!
太阳终于出来了,暖暖的,烘干了大家的鞋裤。我们怀着坚定的信念,一起走完了全程。