清晨,妈妈和我一起去外公外婆的新家旁边的公园散步。虽是秋天,但公园里还是有一种生机盎然的景象。
你瞧,五颜六色的鲜花在秋风里频频点头。道路的两旁种着错落有致的大树,碧绿的草坪一直延伸到湖边,真像绿色的海洋。
秋天的风,是辽阔透明的音乐厅,枫叶“沙沙“,鸟儿“叽叽”。噫,以前还有鸳鸯在湖面上静静地游着,不时还会“嘎嘎”叫两声,现在怎么不见了呢?难道它们也过国庆节回老家探亲去了吗?远看水仙花,美丽不娇,亭亭玉立。近看水仙花,它那淡粉淡粉而又犹如月亮般纯洁的脸颊上映着灿烂的笑容。
正好,我带了一点小面包,我和妈妈决定一起去喂小鱼。
当我把面包洒在碧蓝碧蓝的湖面上时,最开始是没有动静的。过了一会儿,隐隐约约有两三条小鱼争先恐后地游过来了。
等小面包刚喂完,妈妈就说:“时间来不急了,我们快走吧!”