当早晨的第一缕阳光斜斜地照进卧室时,我缓缓的睁开眼,伸了个懒腰。一股浓郁的茶香在空气中氤氲入鼻——那是母亲在煮芝士奶茶。
今天,是属于我的,完整的一天。这一天秋高气爽,我如往常一般躺在阳台上,享受着秋风拂过我的脸颊。我感觉自己仿佛置身于大自然中,小松鼠跳跃着与我诉说昨日做得好梦小鸟飞着告诉我昨日的趣事。
用过早餐,玩一会儿乐高,拼成一个个好玩的模型,联想着他们的故事,一会儿可以是沉香开山救母,一会儿可以是现代的越狱大追捕……就这样玩着,想着,我可以玩一个上午沉浸于情节中,直到母亲来喊我吃中午饭,我才能离开那情节。
吃完午饭,捧起一本书,躺在沙发里。那一串串的故事不亚于演戏。那惊心动魂的安史之乱,或是太平盛世……让我沉浸于书的海洋之中。
再下楼去娱乐一会儿,拿起篮球下楼去玩,一会儿投篮,一会儿运球,或约几个小朋友,打场比赛,玩的满身是汗。
美好的一天结束了,真希望每天如此。