思念是因为牵挂,牵挂是因为美好,美好是因为母亲!
记忆中母亲您在灶边忙碌的身影是我觉得那是您最美的样子,因为您面带着微笑,淘米、切菜、翻炒.......一切被您打理得井井有条,您散发着亮眼的光。
那个时候您真的很美很美!
像我这样调皮的孩子,在您身边撒娇之后总是顺手把盛在盘子里冒着热气的菜偷偷“塞”进嘴巴里,有的时候被您逮个正着,有的时候被烫到眼睛泛起泪花,有时候得踮起脚才能够着。
母亲您总是知道我的小动作,会在我得逞吃到菜时,给我一个浅浅的微笑;会在我被烫到时,对我一边轻声责怪一边心疼着;会在我还没行动时,就把菜放在我够到的地方。
我一直都知道母亲您最是懂我,虽然不能再像小时候24小时缠您,不能再天天吃着您做的菜,不能再偶尔给您撒撒娇、闹个小脾气......
麦太说:全世界的人不爱你,我都只爱你;全世界的人不信你,我都只信你;我爱你爱到心肝里,我信你信到脚趾头里。
我觉得母亲您也是。
您的饭,那是浓浓的关爱!也是我长大后对您浓浓的思念的借口!