《影子人》是金波爷爷写的童书。
当我看到这本书的目录是,我惊呆了,里面的童话太多了,共分为三辑。第一辑是“写在树叶上的童话”,里面有:小树叶童话、小狗的铃铛、火狐狸……等等;第二辑是“我的童话之旅”,里面有:怪手杖、开满“兔儿伞”花的地方、古古丢先生的遭遇……等;第三辑是“盲孩子和他的影子”,里面有两只棉手套、板凳狗和它的一朵小黄花、盲孩子和他的影子……等。
其中我最喜欢的是《盲孩子和他的影子》。文中写道:一个盲孩子无法接近他的小伙伴,只能在旁边听他们说笑嬉戏,他感到很寂寞,常常自言自语:“谁跟我玩儿呢?后来影子的陪伴给盲孩子带来了快乐和温暖;影子、萤火虫、太阳、月亮的爱使盲孩子得到材料光明,影子也变成了一个真正的小男孩。
影子人真好看,你们也买一本看看吧?