最近我刚读完作者沙拉的一本书,书名是《特别狠心特别爱》,作者是出生在我国上海的犹太人后裔,她育有两子一女,中以建交后,她为了让孩子们能够在不同的环境下体会磨难,学会坚强,领会人生,作者放弃了上海的优越生活,带着三个孩子来到了战火纷飞的以色列,开始一段跨国教育的特别经历,小学读后感2篇。
作者结合中国的教育现状和以色列的教育理念,通过自己的教育尝试,采用她对孩子的“延迟满足教育法”,“适当不满足的教育艺术”和培养孩子的坚强意志,独立能力以及交往能力等方法,使自己三个孩子的教育成长获得了成功,书中列举了许多事例,读后确实感人。
读了这本书后,对照自己的成长历程和生活现状,感到真如书中所说的,中国的孩子许多都过着衣来伸手,饭来张口的生活,许多应该自己能料理的事都指望家长,上学连书包都依靠家长背,缺乏自理能力,任何事只求顺利,惧怕挫折,对照书中的成功者的成长历程,反思自己的生存现状,要想增强自己以后的生活,学习适应能力,我们应该吸取书中成功者的成长经验,有意识地去锻炼,培养自己,读后感《小学读后感2篇》。
读《丁语诗录》有感。
西秀区蔡官屯小学教师:孙翔。
一个人真正孤独的时候才会在意亲情,友情,其实亲情,友情,爱情,都同样重要,都同样是宝贵的财富!
那么你知道,为什么这个世界为什么总是穷人多,富人少?因为大多数的穷人都是弯路走的太多。在通往财富的道路上,你不但要忍受失败的打击、奋斗的苦痛、世事的艰难,还有忍受所有持错误观点的人对你冷嘲热讽。
当你在财富之路上奔波时,你能够看懂世象,就会明白很多事情。到最后,你发觉只是你一个人在冷空下独自行走,慢慢的爬上顶峰的路途。富人对社会理解的很透,人性自私贪便宜,只有你想到他人的利益,你才能才能做更多合乎人性的事情,违反人性的事情是天诛地灭的。
伴着夜灯捧读《丁语诗录》辛卯合集,庆幸我拥有这样一个具有诗意语言的人生知己!