一个完美的童年,少不了的伙伴必定是书了!
我的伙伴便是部温馨、真挚、感人的生命童话——《小王子》!
它讲述的是一位居住在b612星球上的小王子,想去探访其他星球,于是开始了他的星球之旅。途中,他遇见了骄傲而又孤独的国王、爱慕虚荣的人、奇怪的酒鬼、忙碌的实业家、守时的点灯人和自大的地理学家,最后来到地球认识了“我”,与我结成莫逆之交的故事。
小王子是个多愁善感的人,他心地善良、天真纯洁,富有同情心,更重要的是他对待友谊的那份真诚。
每个人的友谊都是珍贵的,是不能随便去破坏的。有时,当我的朋友获得某项荣誉而我却没有时,我会因此对她产生嫉妒之心;有时,当她无意中碰到我时,我也会因此斤斤计较;更荒唐的是,我和她居然会为了块小文具而产生矛盾。
自从读了这本书后,我对自己才有了反思:真正的朋友是不会为了些鸡毛蒜皮的事闹翻的:真正的友谊是坚不可摧的。我们都要珍惜自己的友谊并去维护它!因为友谊是每个人必不可少的。
《小王子》真是我们的良师益友,不断地净化着我们的心灵!