泰戈尔诗集读后感
我去书城买书,一下子就相中了《泰戈尔诗集》这本书。泰戈尔的诗或小巧玲珑,或气势恢宏,给世人启示与智慧。简短的诗句朴素中带着清新,清新中带着亮丽。这其中的韵味耐人寻味,难以琢磨。看完了整本诗选,我深深地感受到了不朽文学作品的美的力量。泰戈尔是印度著名的诗人、哲学家、艺术家等。泰戈尔出生在印度一个极有哲学与文化艺术修养的家庭。泰戈尔创造了50多部诗集,被人们称为“诗圣”。他的作品反映了印度人民在帝国主义和封建社会主义的双重压迫下想要解脱的愿望,诗歌中充满了诗人强烈的爱国、民主主义的精神,又具有很高的民族特色,深受人们喜爱。