泰戈尔诗集读后感
早就听说泰戈尔的作品精妙绝伦,一直想拜读一下泰戈尔的大作,前几天上网上买了一本《泰戈尔诗集》,抱进我屋子里细细阅读。
果然意义深远,每一词一句都那么恰当,反复的咀嚼,琢磨,斟酌,每一次总能读出不同的东西来。
他艺术的魅力和思想的广阔,不是一般人可以达到的境界。作为诗人,同时又是小说家、艺术家,社会活动家的泰戈尔。
这样的想象力即使是上百个人共同想象也不一定想象得出来,即使想象得出来,也不会用这样精美的语言表达出来!
除了泰戈尔,还有谁能如此完美地将完美的想像和精美的语言结合起来呢?
很朴素的语言却很让人难忘,直达心底的感动是那种丝丝入扣的真挚情感。
窗外迎春花盛放,柳树萌生绿芽,阳光明朗。一片清新明朗的景色,就如同泰戈尔的诗,以及其中的境界。
茶,在书海里畅游,飘荡……。